靠主勝過外遇風暴 馬盧家鳳:站出來,是為傳福音

3722_馬盧家鳳_靠主勝過外遇
馬盧家鳳牧師因著信仰,走出前夫的外遇風暴,重組新家庭。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「沒有經歷過配偶外遇的人,很難明白怎樣從那樣的傷痛中走出來,而我,就是因著讀經和禱告,神親自動工醫治。」馬盧家鳳牧師七月9日在哈利路亞家教會的福音餐會中,以過來人的身分表示,過去那段被前夫背叛的婚姻,曾經像一把利刃一樣插在她背上,讓她痛不欲生,但這場外遇風暴讓她重新回到神的面前,得到醫治和安慰,現在還能成為國際牧師,到世界各地去傳福音領人歸主,這是神對她特別的恩典。

神在人生絕境拉她一把
「我今天站出來,就是為了傳福音,鼓勵許多陷在婚姻危機中的人,我們最親的伴侶(配偶)都可能會傷害我們,但天父上帝卻始終用溫柔及慈愛守望著我們!」馬盧家鳳牧師表示,當年她發現自認「最不可能外遇」的前夫背叛她時,自己一度不吃不喝躺在床上七天,甚至還一度動了輕生念頭。但一個在極度絕望當中向神呼求的禱告,神親自動工,從人生的絕境拉她一把。

馬盧家鳳牧師回想,她記得自己當時做了一個禱告,喝了酒之後就昏沉睡去。半個小時之後,她在教會擔任牧師的阿姨就打電話來關心她的狀況,並且告訴她:「是上帝要我打電話給妳的」,這讓馬盧家鳳牧師知道「神垂聽了她的禱告」。

發現前夫外遇之後,她才驚覺丈夫的甜言蜜語的背後藏著太多謊言,而且結婚四年多以來,他擔任全職家庭主婦守護著家庭,但卻連前夫的一個朋友都不認識。後來前夫回來打包行李時,她雖然心中希望他留下來,卻言不由衷。在前夫離開後,她心中浮現一個念頭「完了」,但緊接呼喊「主救我」。

馬盧家鳳說,雖然她很小的時候就跟著牧師阿姨上教會,高中也念的是教會學校,但基督信仰和過去的自己「完全沒有關係」,她甚至還會去算命。但這次的外遇風暴,讓馬盧家鳳和神建立親密的關係。

勉勵前夫不可以離開教會
婚變後,重新回到教會的馬盧家鳳,凌晨四點就起來禱告,每天除了睡覺之外,也都在讀經禱告。她的女兒及兒子看到敬虔媽媽的榜樣,也學會凡事倚靠神。馬盧家鳳牧師說,人的盡頭就是神的起頭,在她領受全職事奉的呼召之前,神為她預備了一位同樣愛主的弟兄,兩人後來結為夫妻。這兩年知道前夫已經信主,她還勉勵前夫「不可以離開教會」。

馬盧家鳳說,她的前夫及前夫的外遇對象都是傷害她至深的人,若不是靠著基督信仰的幫助,她絕對沒有辦法這樣平和地對前夫說話。而神也藉著這場讓她痛不欲生的外遇風暴,讓她知道主的愛與救恩是又真又活地存在,而她也能夠將這段不堪但靠主得勝的過往在眾人面前分享出來,這一切都是為了福音的緣故。

「婚姻中無論遇到什麼難過和傷痛,記得來到神的面前禱告交託,神必賜下出人意外的平安。」馬盧家鳳牧師如是說。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。