望道號八月造訪台中港 邀民眾體驗國際文化

3722_望道號八月造訪台中港_邀民眾體驗國際文化
望道號台中港籌備委員會舉辦說明會(何毓芬/攝影)

全球最大海上書船

【記者何毓芬台中報導】全世界最大的海上書船「望道號」(Logos Hope),即將於今年八月首度造訪台中。望道號台中港籌備委員會於七月22日召開說明會,望道號台中港專案統籌同工林中南(Nathan Le Roux)表示,這次望道號停留台中港最主要的目的,就是傳遞知識、幫助和希望。目前船上有超過50個國籍的400多位船員,這些船員雖然來自不同國家和背景,但是大家有著共同的目標,希望透過優良圖書、文化交流、社會服務和傳揚福音來祝福台灣。

來自五十個不同國家的船員志工即將與台中民眾見面

來自五十個不同國家的船員志工即將與台中民眾見面

望道號去年夏天來台停泊基隆港、高雄港和安平港,台中港將是望道號在台灣停靠最後一個港口,接下來航程將轉至非洲。在離開亞洲之前,望道號及其國際船員都熱切期待再次造訪台灣,邀請民眾把握機會到船上參觀,體驗不同的國際文化。

教會和政府民間單位更多互動
望道號台中港籌備委員、台中全福會會長蘇超盛表示,這次望道號造訪台中,結合了政府、教會、社區、社福、社團、學校、企業、藝文、媒體、醫院十個領域一起合作配搭,讓教會和政府及民間社團機構有更多互動的機會,也讓台中這個城市與世界有更多的連結。

望道號將於八月13-24日在台中港5A碼頭停留兩周,開放民眾參觀。於13日上午10時在台中港5A碼頭舉辦官方開幕典禮,20日上午10時舉辦牧者聯合禱告會,邀請台中眾教會牧者傳道齊聚船上為台中祝福。詳情可上http://www.om.org.tw/查詢。

相關文章:<span style="text-decoration: underline;"><a href="http://www.ct.org.tw/1260274″>卡蜜拉帶街友決志  水手李孟家上船迎接挑戰</a></span>

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。