曾怒朝車開槍 福音歌手原諒外遇丈夫

曾怒朝車開槍_福音歌手原諒外遇丈夫
蒂娜與丈夫泰迪同台演出(來源:Instagram,提供者:teddyandtina)

【本報數位部賴芝穎綜合外電編譯】福音音樂團體「瑪莉二人組」(Mary Mary)中的蒂娜.坎貝爾(Tina Campbell)在結婚約十年時發現丈夫外遇。近日她與丈夫在談話性節目中分享信仰如何幫助他們度過婚姻的風暴。

那時蒂娜想要在信仰上深造,所以開始了為期40天的禁食禱告,但卻在第三天時聽到這個壞消息,備受打擊的她發現自己的信仰不如想像中強壯。

「我非常非常地震驚,」41歲的蒂娜說。「我嘗試與神連結(禁食禱告)、做正確的事,不是為了要發現先生的婚外情。為何是現在?為什麼不是在我行徑不佳時?為什麼是在我試著要做正確的事時?」蒂娜不禁質問神。

蒂娜初期情緒失控
她也說一開始時,她失去控制、想要放棄信仰,甚至到想要採取報復行動的地步。最瘋狂的一次,就是她對丈夫的敞篷車開了許多槍,只因她懷疑丈夫曾經用那台車載著另一個女人兜風。「我崩潰、我咒詛、我攻擊、我喝酒直到不醒人事。」蒂娜描述她當時的景況。

但蒂娜說不饒恕和抓狂的行徑只讓她在痛苦中越陷越深。「在做那些事的過程中,我變得越來越悲慘,並且那些行為也無法改變既成的事實。所以我說:『上帝啊,要不你幫助我,要不我就要變瘋子、做出瘋狂的舉動,讓你和所有人都難堪。』」蒂娜說。

在最低潮的時候, 她也曾想過要結束先生、孩子和自己的性命。「但是神—單單就是祂—救了我的生命。」蒂娜說道。

蒂娜的丈夫泰迪.坎貝爾(Teddy Campbell)表示他過去很害怕妻子。他覺得蒂娜聰明又能幹,她的能力、智力、話語和氣勢都讓他恐懼。在她面前,他似乎不是個夠格的男人。

蒂娜也承認,過去她自認剛強、不需要丈夫幫助,凡事自己來就好了,沒想到這樣反而讓婚姻產生了裂縫。「我不需為他做的事負責,但我需要為讓他感到被忽略負責。」蒂娜坦誠地說。

在外遇發生的當下,泰迪發現他只有兩個選擇:「我可以像平常一樣逃避,或者是我可以振作。」最後泰迪選擇面對錯誤、請求妻子的原諒。

同時上帝也對蒂娜說話,她說:「在我心裡有個聲音對我說,他(泰迪)的行為不代表這個人的全部。」

蒂娜發現內心仍深愛丈夫
蒂娜檢視自己的內心,發現如果她還想要傳揚她的信仰,她就需要言行合一並原諒丈夫。節目主持人問道,許多人面對同樣的情形都會選擇離婚,為何她沒有如此做?蒂娜篤定地回答:「我愛他。」現場即刻響起如雷的掌聲。蒂娜也說不想當個虛有其表的基督徒,她要活出聖經對於饒恕的教導。

蒂娜也在Instagram上分享:「我之所以會願意分享那些不堪的回憶,是因為我有從神的救贖而來的喜樂。我想要讓那些經歷一樣低潮的人知道,如果神可以帶我走過,祂也會帶你走過!」

蒂娜與姊姊愛麗卡(來源:瑪莉二人組官網 www.mary-mary.com)

蒂娜與姊姊愛麗卡(來源:瑪莉二人組官網 www.mary-mary.com)

根據「瑪莉二人組」官網,蒂娜與姊姊愛麗卡(Erica Campbell)的二人組合曾獲得三座葛萊美獎、兩座全美音樂獎和有色人種民權促進會獎(NAACP Image Awards)。她們的成名曲《鎖鏈》(Shackles)也被國語福音音樂團體《蒙恩使女》翻譯成中文傳唱。

單飛後,蒂娜不但推出個人專輯,也寫書。《我需要一天好好禱告》(I Need a Day to Pray)一書就是她的個人見證,記錄她如何從在牧師家庭中出生長大、離開信仰,卻又回到神身邊。

談話性節目採訪蒂娜與泰迪夫婦:

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。