謙卑認錯 香港藝人高皓正分享蒙福家庭秘訣

謙卑認錯_香港藝人高皓正分享蒙福家庭秘訣
高皓正(來源:Starpark Facebook)

【本報綜合報導】香港基督徒藝人高皓正日前在大馬教會分享家庭見證,提到自己曾跟爸爸姐姐住在一起10年,三個人都是藝術家性格脾氣很大,既不會有親密溝通,也從來不一起吃飯,直到三個人信主後才真的願意彼此認錯包容,成功地用神的愛捍衛自己的家庭。

高皓正是香港歌手、演員和節目主持人,也是一名虔誠的基督徒,他常到當地各大小教會、學校向青少年人分享見證,也曾在2008年推出的首張專輯收錄多首福音歌曲,連香港天后鄭秀文都在福音專輯翻唱高皓正的作品《不要驚動愛情》,成為熱播歌曲。

高皓正分享

高皓正分享

高皓正七月14日在Starpark馬來西亞藝人之家以關係為主題,直指家人關係修復必須倚靠神的同在,並為此以禱告才能化解許多的恩怨。高皓正說,自己以前很容易看見家人的不好,信主後明白最壞的人是自己,他向神認罪悔改時,神要他不僅要與神和好,也要與人和好,高皓正便向父親姐姐認錯「我得罪了你,請求恢復關係。」

高皓正說,自己與家人恢復關係後,父親與姐姐關係還是很不好,有次聽到父親抱怨姐姐的不是,高皓正便跟爸爸說:「為什麼你很愛姐姐但兩人之間有這麼多衝突?我為你禱告求聖靈進到你的心。」神奇的是,父親隔天向高皓正坦言,他發現自己錯了,因為一直自以為是的愛去愛女兒,從今以後願意讓聖靈在他的生命動工。

高皓正擁抱弟兄

高皓正擁抱弟兄

提起姊姊順服真理的轉變,高皓正回憶說,姊姊某次忍不住對他提起對爸爸的不滿,但最後她說「但這一次我不要給魔鬼贏,我決定要去愛爸爸。」最終父女兩人彼此認錯和好,學習用神的愛包容接納彼此。高皓正提起父親感慨地說,爸爸現在已經回天家,自己結婚後便搬出去住,父親的晚年都是姐姐在照顧的。

家庭因著神的轉變讓高皓正深深體悟,要讓上帝的同在進入家庭秘訣,就是用真理捍衛自己的家,家庭就是第一個戰場,用上帝的愛贏得這場爭戰,並謙卑讓聖靈在心中動工,用神的愛看家裡的人,因為他們也是神國度的弟兄姊妹,帶著使命幫助、拯救他們,先跟他們認錯和好再將福音帶到家裡,魔鬼必定無法在家庭做傷害偷竊毀壞的工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。