滿城盡帶十字架 溫州基督教徒反擊政府強拆

滿城盡帶十字架_溫州基督教徒反擊政府強拆
溫州信徒為了捍衛信仰自由,發起自製大量小型十字架行動,準備懸掛於家中、車上,以期令十字架「遍地開花」。(圖/「浙江強拆十架運動」資料庫。)

【本報綜合報導】中國浙江省政府近期以「三改一拆」的名義,強拆省內超過一千所基督教活動場所的十字架,溫州信徒為了捍衛信仰自由,發起自製大量小型十字架行動,準備懸掛於家中、車上,以期令十字架「遍地開花」。此外,中國一些牧者發起禁食禱告活動,目前,各地已有超過200間教會參與,相關活動將一直持續至拆十字架行動終止。

滿城盡帶十字架_溫州基督教徒反擊政府強拆2

溫州基督教徒發起「滿城盡帶十字架」行動。

浙江省拆十字架的行動越演越烈,溫州龍灣區雙村教會教堂頂端的十字架去年被強拆後,信徒將十字架樹立在地上。七月22日當地政府派人破牆而入,再次拆除並帶走了該十字架。台州玉環縣楚門堂七月21日十字架被燒毀,平陽縣當地政府發出通知,9月底前拆光全縣100多座教堂十字架。

浙江玉環楚門堂七月21日十字架被以火燒方式被強拆。

浙江玉環楚門堂七月21日十字架被以火燒方式被強拆。

大陸知名家庭教會秋雨之福歸正教會牧師王怡在七月27日於微博發文表示,一位溫州弟兄因在網路貼上教徒自製十字架抗議政府的照片被盯上,溫州市公安局國保支隊和宗教局向他父母施加壓力,並連夜趕到成都闖入這位弟兄住處搜查電腦。王怡呼籲,基督徒都當以自己的方式,佩戴、懸掛、繪畫、印製和高舉十字架來聲援,要「滿城盡帶十字架」。

香港「守護十字架祈禱會」七月26日在中央政府駐港聯絡辦公室門外舉行祈禱會,呼籲中央政府停止清拆十字架。遊行人士拉起「捍衛宗教自由、反對強拆十字架」布條,手持「拆不掉我們心中的十字架」等標語,部分示威者則手持黃色十字架,從西區警署遊行至中聯辦,抗議大陸政府強拆十字架。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。