2015 八月酷卡《光照我心思》

正面 – 平安月主題
正面 – 平安月主題

正面 – 平安月主題

背面 – 見證文章

背面 – 見證文章

【作者:信義堂執事 徐方璇姊妹】歡迎線上登記索取「幸福快遞」 》

相傳農曆七月鬼門開,民間習俗上認為農曆七月是「鬼月」,諸事不宜,許多事情最好都要避開。我們顫兢,用無知的言語表達想像,心裏充滿畏懼。我們看待肉體寶貴,深怕觸犯禁忌,招惹災禍。空中有什麼飄動,我們驚懼如在旋風中,有什麼幽暗,以為混沌鋪天蓋地,任憑一己之聰明去設想定義。

鬼、神在我們看來是一樣的東西,不可解遂也敬而遠之,但又無膽壯到完全忽略他們,每逢此時,大張旗鼓拿出人間的熱心,做出排場以慰勞整年被冷落的「好兄弟們」,人鬼盡歡。

然而,這麼做真能得到平安嗎?為什麼每到農曆七月總是讓人擔驚受怕?統管萬有的全能主宰到底是誰?祂是會愛我、保護我的神嗎?我去哪裡才能找到祂?

直到我認識了天父上帝,聖靈的光使人看見已往的想法是虛空,多有毀壞,與神對立;同時也看見神的話是實際,建造生命,表露神愛世人的心意。世界上的確有一位真神,這位創造宇宙萬物的主,祂愛我們,樂意將平安賜給我們,所以差派祂的獨生愛子─耶穌來到世上,賜給我們平安和盼望,甚至在害怕多慮的七月也能擁有寶貴的平安。

耶穌在受害前堅固門徒:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯」(約十四: 27)。耶穌復活後向門徒顯現所說的第一句話也是「願你們平安」(約二十:19)。基督徒最大的祝福之一,就是主所賜的平安。

環境中大大小小的病,肉體的病、心靈的病,乃是人與神隔絕的結果,我們可以藉此機會向未信親友傳講耶穌賜平安的大好消息,將「恐怖七月節」變為「平安七月節」,倚靠上帝的律法、經歷祂的大能,享受祂同在的安息無憂。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。