關心尼泊爾災後教會重建與心輔工作

3723_關心尼泊爾災後教會重建與心輔工作
PBT的執行秘書J.Joshua(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】在尼泊爾投入救助工作的關懷宣教士親屬協會(PBT)執行秘書、印度宣教士J. Joshua,於七月25日在「防災減災與救命概念式講座」中表示,目前該會所關心的區域有六間教會因地震受災損,弟兄姊妹在臨時搭建的避難所聚會,邀請大家能為這些教會的重建關心代禱。

Joshua表示,當自然災害發生時,是上帝開一扇門讓他們能接近受災的人,有機會能夠認識上帝。四月尼泊爾發生地震時,他們有機會前往尼泊爾,當時超過九千人喪生、兩萬三千人受傷,很多人失去財產和家園。當他們和台灣的基督教救助協會取得連繫,同時和尼泊爾差傳促進會合作,希望透過連結進行第一階段的救助工作。他們的工作主要在達丁省,在發生地震當下提供民生物資給災民,以滿足他們的生存需求。經與救助協會合作,馬上能幫助超過一萬個家庭,不但透過直升機運送物資,另也乘遊艇將物資運送到需要的地區。有些地方可以徒步到達,有些需要開卡車,不少災民為領取物資而徹夜等候。

他說,第二階段工作進入心靈輔導工作,災民仍處於創傷階段,對於剛發生的災難如夢魘一般,需要有人關懷和安慰。由於有些學校被夷平,他們也針對災民建立臨時教育中心,讓孩子有受教育的機會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。