愛傳承演唱會 為塵爆傷者禱告

3723_愛傳承演唱會_為塵爆傷者禱告
藝起發光八位藝人公開為八仙塵爆傷者禱告及關心弱勢者(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北新莊報導】台灣優質生命協會舉辦第八屆「愛傳承關懷演唱會」,於七月25日下午在新莊體育館舉行。該會秘書長紀寶如偕童星李柔蓁由林義忠牧師獻唱《牽我的手》,以回憶自殺身亡的楊可涵;台灣藝起發光協會八位基督徒藝人也手持愛心燭光為八仙塵爆事件受傷者禱告,並由洪敬堯老師演唱創作歌曲《讓我陪著你》,同心為台灣獻上祝福。

紀寶如的生命故事拍攝成電視劇《珍珠人生》,劇中飾演紀寶如的楊可涵日前自殺身亡。紀寶如受訪時表示,她在拍戲期間曾多次關心可涵的心理狀態,但不幸狀況仍然發生,她感到非常難過及悲傷。於是,這一場關懷演唱會有一橋段是獻給可涵的,由湯志偉牽著李柔蓁出場互動,邀請林義忠牧師獻唱《牽我的手》及李婭莎演唱《露水》,搭配播放《珍珠人生》的花絮影片,以紀念「永遠的小白兔—可涵」。

紀寶如說,有時候她夜裡會醒來為可涵禱告,也能瞭解楊爸爸及楊媽媽的感受,因為她的大兒子也是有憂鬱症的狀況,因此她提醒大家,對於身旁有憂鬱症者應該多一點關懷,以避免悲劇再度發生。

關心身旁憂鬱症及弱勢者
台灣藝起發光協會秘書長宋逸民受訪表示,該會與紀寶如商量,首次以基督徒藝人在非福音性質的活動中,公開帶領觀眾為八仙塵爆傷者禱告,同時也盼望台下的弱勢者也能得到祝福。在台上帶領禱告的藝人有宋達民、宋逸民、葉歡、周子寒、唐玲、胡藝芬、巨砲、秦偉等。

「愛傳承關懷演唱會」採不售票方式,由數十位老、中、青三代藝人輪流演出,邀請弱勢團體、安養院、育幼院及身心障礙朋友約一千餘人參與,一般民眾有五千餘人,動用志工約五百人,主要目的是喚起社會大眾用「愛」來傳承生命的力量。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。