暗室之后《踏光而行》 激勵多人獻身

3723_暗室之后踏光而行_激勵多人獻身
周大衛牧師(左圖)、柏有成博士(右圖)

【記者李容珍台北報導】「如果你願意把一生放在主手中,像蔡蘇娟一樣,只問主你要我為你做甚麼?讓我們平凡人生變得不平凡的人請站起來!」暗室之后蔡蘇娟一生傳奇故事的紀錄片《踏光而行》,於七月24-26日在台北復興堂、信友堂、藝人之家和板橋仁愛浸信會舉行四場放映會,場場都呼召,在基督使者協會會長周大衛牧師的呼召下,許多人站起來決志獻身。

贏得華人知識份子
周大衛牧師分享自己十三歲到美國,十五歲父親帶他認識蔡蘇娟姊妹,廿幾歲到使者協會工作,有八年時間和蔡蘇娟成為鄰居。他說,從蔡蘇娟不平凡的一生中看到神使用一個人「不問為甚麼,只問主啊!你要我為你做甚麼?」在她五十幾年的人生,雖然經歷許多病痛,但神因著她的愛心,讓神的光照亮許多人。

周牧師說,五餅二魚在我們手裡可能只是一個三明治,在神手裡卻可以分給五千人吃飽。關鍵是在誰的手裡?蔡蘇娟有信心把她的一生交在神的手裡,而且愛上帝,在任何小事上順服神,所以在遇到困難的事情上,就有動力越過。她也是一個禱告的人,她經常祈求上帝幫助她也幫助許多的人,她知道前面的道路誰掌管明天,所以她不懼怕。雖在軟弱的一生面對痛苦,但她仍喜樂,有力量。

使者協會發展部主任金磊說,去年是蔡蘇娟回天家卅周年,影片為還原她的故事,拍攝組走訪中國大陸、台灣和北美等很多國家,探訪很多事件的相關人物,還原過去很多小故事,可惜只能剪接成五十分鐘。過去一年在美國有廿多場的放映會,每場都爆滿,有些年長者看過蔡姊妹,帶家人重新看她的故事,也有年輕人慕名而來。

「今天神不是問你能不能,祂是問你肯不肯?只要你肯,神就能!」使者協會七月新任總幹事柏有成博士,也在台上見證自己從台大畢業後到康乃爾大學研究,在1992年十二月29日參加基督使者協會華人差傳大會周主培牧師的呼召下,將他的生命獻給神。因著上帝恩典,20年之後,他有幸參與基督使者協會董事會,與周大衛牧師及同工們一起服事。如今蒙更大的恩典,決定辭去十六年在維吉尼亞大學教職,在2015年夏季加入基督使者協會全時間服事。願神使用基督使者協會,帶領華人學生學者認識神,歸向基督。並且裝備門徒,讓他們繼續為基督贏得這世代華人知識份子。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。