學習對話 教會大門為同性戀者敞開

3723_學習對話_教會大門為同性戀者敞開
褚襄烈牧師講座讓會眾對同性戀者有更深了解。

△美國通過同志婚姻合法化衝擊全球,長期關心婚姻家庭與研究同性戀的加拿大真愛家庭協會會長褚襄烈牧師,於七月24日晚上在台北錫安堂舉行講座。會中他提到,睾酮素的濃度可能是影響性向的原因之一。另外,在心理方面,如高壓力和高緊張程度;藥物方面,如糖尿病用藥及巴比妥鹽等;生活方面,如化學汙染、塑膠製品、塑化劑(起雲劑);文化方面如環境學習、模仿及認同感,這些都是可能的因子。

37230406c

台北錫安堂鄔金隆牧師。

褚牧師分享完開放提問,與會者中有姊妹表示,她是「走出同性戀」的過來人,對她來說,同性戀最大問題是自己的性別認同,她曾想要「變性」,而不是要「同性戀」,這是外界對她所不了解的地方。另外一位男同志表示,他希望教會對同性戀者多一些了解與關懷,而不是以宗教名義一味地打壓同志所提的主張。

台北基督教錫安堂鄔金隆牧師總結表示,他以曾經輔導戒毒者為例,認為唯有親自介入其中者才能感受「轉化」過程是多麼地困難。正如使徒保羅「立志為善由得我,只是行出來由不得我…我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?」(參羅馬書七章18-24節),他也還在學習中。

鄔牧師強調,教會是站在「聖潔、公義」的一邊,大門也是為同性戀敞開,他邀請同志朋友來教會,也讓教會能夠關心同性戀者。【圖文/盧明正】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。