張初美信仰結合工作 榮獲國際綠色環保金牌獎

3724_張初美
張初美獲得金牌獎(張初美提供)

【記者李容珍台北報導】「信仰就是我的工作,我的生活!」曾在演藝界、行銷業務,而後在工府營造、建設公司工作達廿年的張初美,因著聖經的話語創立以法蓮生技,短短兩年間獲得國家認證的環保有機廢棄物汙染處理再利用「台灣第一品牌」,以及2014年比利時布魯賽爾世界創新發明綠色環保金牌獎,打出國際知名度。

出身復興鄉泰雅族的她說,她以聖經經營公司,其實她對於領人歸主比在商場上的「行銷」負擔更強,而上帝就透過她在職場接觸人的機會去傳福音,並不斷賜福給她。

作生意為傳福音
擔任高等法院泰雅語通譯的張初美說,通常原住民發生狀況,只須柔和勸導與溝通就能在當地派出所處理,無需上至高院或口譯。生性愛唱歌的她,進入演藝圈後受邀到東南亞演唱時,在時興坐檯等誘惑試探的環境,她仍堅持信仰,拒絕經紀人的要脅下違約賠償。後來她喜歡學習,進入行銷業務,之後進入營造、建設業。

如何在職場服事領人歸主?她認為,「我們要隨時準備」,不一定在台上分享,就是全方位預備自己能說、唱,隨時開口講、傳福音。她在建築業工作期間,公司為了業務需求要她去學打高爾夫球,雖然沒帶來任何業務,但卻有機會領人歸主,包括國際獅子會的領袖、一家飯店總裁夫人、一位將軍和高爾夫球店老闆等多人信主。她說,「一般人做生意要從別人的口袋拿錢,但我為了傳福音,不惜拿錢給對方,去對方的店裡買東買西,把對方『黏住』,再介紹到教會去,然後受洗成為基督徒。」

職場就是張初美宣教的地方,她也是全福會少數的姊妹會員。在她退休前一年,心裡還不想停下來工作,那時東信研發團隊找她,向她介紹他們的商品。她說,當時只是一塊石頭,稱為「遠紅外線多層次震盪波活化石」,可以用在有機農業栽植蔬菜水果,提升農民收益,並改善人類糧食危機與環境汙染等問題。她當時看以色列相關書籍,談到致富兩大行業:建築和農業,於是她大膽加入,而後經獲得授權開新公司。

出於塵土,也都歸於塵土
剛開始因知名度不高,也沒甚麼收入。後來原物料不斷研發為無毒保鮮袋、「會呼吸」保鮮盒及負離子鞋墊等,她也在台北國際發明展中展出。聖經傳道書三章20節:「都歸一處,都是出於塵土,也都歸於塵土。」是她從聖經的領受,不論在網站或文宣產品都附上聖經經文。但是「產品這麼好,要如何行銷?」經由上次論壇報的報導鼓勵,神就開始賜福。

她說,在宜蘭的客戶種植的二代高甘蔗,使用他們公司專利的無毒、零化學的高效肥種植,甜度到23,甘蔗是用撕的,還可以萃取氨基酸,甘蔗渣也可以成為最天然營養成分供給牛豬羊飼料。在中國新疆的吐魯蕃,用活化石細粉製造的高效肥種植只須數十天的葡萄,長得肥美、滿了漿汁。

張初美今年五月舉行公司成立兩周年感恩禮拜,七月份成立小組,每月有一次的小組聚會。她告訴神說,「這個辦公大樓是屬於你的」。她也希望在商場上,自己只想做一個快樂、領人歸主的人!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。