幸福在花蓮! 第一屆身障兒少夏令營

花蓮第一屆身障兒少夏令營
夏令營開學典禮~手語比出「幸福」開心大合照

「大象場長的鼻子正昂揚,全世界都舉起了希望!…」六日上午,由花蓮福音基督教會所成立的社團法人花蓮縣幸福協會主辦的「第一屆幸福在花蓮~兒少身障夏令營」幸福小學堂在快樂天堂帶動唱中歡樂開學了!來自花蓮市、吉安鄉及壽豐鄉近約三十位身障孩子,以及熱情共襄盛舉的花蓮縣縣長室主任秘書栗國軫、花蓮縣政府社會暨新聞處課長陳秀鳳、明恥國小校長江政如、任林教育基金會花蓮服務中心主任張淑芬、花蓮國語禮拜堂牧師宋楊國材及王廷升立委服務處也派員到場關心,讓花蓮縣幸福協會同仁及身心障礙孩童共約四十五人齊聚在明恥國小為歡喜溫馨的迎接長達一個半月的幸福在花蓮~第一屆身障兒少夏令營熱情展開。

「夏令營」在暑假常常是一般學生的活動,但對於特殊教育的學生來說,卻可能是首次的生命體驗,昨日特殊學生在接觸夏令營活動後,有的孩子開心的躲在溜滑梯後面說不想回家、有的孩子在放學回家時跟相處一天的老師們說再見,還頻頻回頭說明天還要再來喔!讓初次辦理身障兒少夏令營的工作人員備感溫馨和鼓勵。

社團法人花蓮縣幸福協會執行長黃瓊芬表示,暑假雖是學生的假期,但對於特殊生來說,卻可能是家長沉重的擔憂,因此特別感謝今夏「幸福在花蓮~兒少身障夏令營」,在花蓮縣政府的鼓勵與支持並公益彩券回饋金補助、花蓮市明恥國小提供場地、社區團體及人士(任林教育基金會花蓮服務中心、花蓮國語禮拜堂及花蓮東昌聖教會)等團體,在出人、出力下,終於讓身障兒少夏令營成功舉辦。活動課程安排了優質的講師進行藝術治療、友誼紅綠燈、美勞創作、孩子的心我懂支持團體、生活芳療DIY(精油,棒棒糖,果醬製作)、園藝治療、我是得勝者、歡唱動一動、暑期作業輔導、戶外教學參訪等活動,並安排照顧服務員及志工協助,讓身障孩子透過互動活動,建立健康及幸福的夏令營。

「第一屆幸福在花蓮~兒少身障夏令營」幸福小學堂開學典禮,在與會的來賓們一起哼唱著~「送你一份愛的禮物我祝你幸福,不論您在何時或在何處,莫忘了我的祝福…。」歌聲中揭開了營會的序幕,我們相信雖然是第一次的兒少身障夏令營,卻是帶著眾人愛的禮物與深深的祝福,願這一個半月的身障夏令營孩子們平安幸福,我們要幸福在花蓮喔!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。