走出對立紛亂 基督徒環島祝福台灣

3725_基督徒環島祝福台灣
號角環島護家祈福巴士行經北迴歸線,吹號、唱詩歌、禱告祝福。(圖/李容珍攝影)

愛台灣一步一腳印
【本報記者綜合報導】「愛台灣」一直都不應該只是一句口號,在藍綠意識型態對立的社會氛圍下,這個暑假有許多基督徒不分老幼以「環島」行動為台灣祝福禱告!這些基督徒實際走訪全台各地,讓自己更認識這塊土地的豐富文化與歷史,為上帝創造的寶島福爾摩沙感恩,也為過去及現在台灣的傷害對立代求。未來,每一位政府官員及政治人物是否都可能實際環島一趟,去好好看看這地,相信台灣的對立紛爭可能會少一些。

第四屆號角環島護家祈福巴士於七月31日至八月2日繞行全台海岸線,每到一個港口或重要據點,都在當地唱詩歌、吹號角、宣告禱告。車隊於1日來到屏東牡丹鄉,由古英勇長老介紹141年前當地發生的「牡丹社事件」,當時原住民與日本人,以及後來和平地人的恩怨仇恨,對現代人正是最好的提醒。

學習饒恕讓過去仇恨終止
再次認識牡丹社事件後,大家用吹號、敬拜和禱告的方式祝福及潔淨這塊土地,做破除傷害的禱告,期能幫助當地族人走出陰霾,也讓台灣不分族群共融生活在一起。參與環島的梅花長老教會余金福牧師表示,巡迴到各縣市讓他們了解各地的光景,期待上帝的號角聲在整個台灣和教會響起,也讓現代的我們學習饒恕,讓過去的仇恨終止。

「疼惜台灣從心出發」活動發起人、被稱為「台灣阿甘」的林明德表示,這次沿途吹號角,對這塊土地警醒,他才知道原來有一群基督徒默默的為這塊土地祝福,他想這風氣如果能影響更多人,相信會帶領台灣走更正確的路。台灣基督長老教會總會青年事工委員會於七月19日至八月2日舉辦「日光青年150單車接力環台行動」,兩周行程經過全台各縣市,大家以雙腳踏遍台灣這塊土地,體驗上帝創造世界的美好,認識傾聽各族群與文化的故事。

日光青年150單車接力環台行動。(長老教會青年事工委員會提供)

日光青年150單車接力環台行動。(長老教會青年事工委員會提供)

認識自己、認識上帝、認識台灣
長老教會總會青年幹事鄭君平牧師表示,每天的晚禱聚集,讓青年們回顧沉澱思想這趟旅行對自己生命的意義,希望藉著環台行動,不僅讓青年開拓信仰的眼界,也為他們的生命帶來不同的改變與突破,幫助他們更認識自己,更深認識上帝,並且更多認識台灣這塊土地。

台中磐頂長老教會於七月26日至八月4日進行為期十天的「為愛突破」環島宣教旅程,青少年一行25人從高雄騎乘單車前往花蓮。領隊簡孟正牧師表示,期許每位青少年因著環島帶出生命的突破,其中包括突破「鄉土的認識」,感受各地歷史及人文風情,對台灣這塊土地有更深的認同;以及突破「人生的視野」,對自己周遭的人事物,擁有更寬廣的人生視野。盼望上帝繼續使用年輕世代成為眾人的祝福。

磐頂單車福音隊在高雄新崛江商圈街頭佈道。(磐頂長老教會提供)

磐頂單車福音隊在高雄新崛江商圈街頭佈道。(磐頂長老教會提供)

台南台灣信義會大道善牧堂與黃絲帶愛網關懷協會28-31日進行「出騎致勝」騎鐵馬登合歡山武嶺行動,過程中,許多孩子都幾度想要放棄,也有女孩子不小心受了傷,雖然疼痛,但第三天最後一段也是最陡的三公里路程,她卻堅持用牽的也要牽上武嶺,因為那是為自己過去幾個月努力負責任的表現。教會特別安排家長在終點為孩子鼓勵與碰面,讓家長看見孩子也是那麼努力的挑戰自己,期盼促進親子關係。

Pray Taiwan環島禱告9日啟程
帶著「以敬拜禱告,點燃台灣對聖潔神的覺醒」異象,台南活水教會自從2011年起在門徒訓練規劃中,展開「Pray Taiwan」環島禱告行動,今年邁入第五年,將於9號主日下午出發,以順時針方向搭乘遊覽車展開為期六天五夜的環島行程,沿途停留台中、新竹、桃園、台北、宜蘭、花蓮、台東、墾丁、高雄而後於14日深夜返回台南。

抵達各城市時會先進行戶外敬拜禱告,每晚在當地教會舉行「直到改變臨到每一塊土地」Pray Taiwan晚會,邀請各地教會一起為城市、國家守望。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。