雲林眾教會聯合歡慶父親節

3725_雲林眾教會聯合歡慶父親節
雲林眾教會牧者上台獻詩祝禱(圖/何毓芬攝影)

父愛如山 讓天父的愛充滿每個家
【記者何毓芬雲林斗六報導】父親節前夕,雲林縣跨宗派眾教會與雲林縣政府、台灣國際幸福家庭協會於八月2日晚上在雲林縣文化處表演廳舉辦「父愛如山」聯合父親節慶祝晚會,主內雲林縣長李進勇特別以撒克斯風吹奏兩首歌曲,提前與民眾一起歡度父親節。

李進勇縣長表示,當我們在慶祝父親節的同時,不僅紀念每位父親的辛勞,也要把一切榮耀歸給在天上的阿爸父!他親手蓋上象徵「家庭願景」的屋頂,盼望每位民眾都能夠營造一個幸福美滿的家庭。雲林縣跨宗派教會牧者一同上台獻唱《耶和華祝福滿滿》並且為民眾祈禱祝福,當天民眾參與相當踴躍共有800多人參加。

恢復上帝創造父親的形象
嘉義榮光堂林明政牧師以「卓越的父親」為題分享提到,在現今無父的世代中,許多家庭出現失功能或是不健全的父親,因著父親的缺席,造成許多家庭和孩子生命的破碎。現今台灣父親的形象,認為父親總是「拚事業忽略家」、「高期待低付出」、「用錢彌補缺席」、「不當情緒管教」、「家庭缺乏目標」,而這些成為許多家庭必須面臨的挑戰。

林明政牧師表示,家庭是上帝所設立的,父親的職分也是上帝所賜予的,身為「父親」是一個男人一生中最重要的角色,因此,我們必須回到聖經中認識上帝對父親的心意。他鼓勵每位父親要擁有「君王」的角色,具有管理和領導的能力;擁有「先知」的角色,用上帝的話語教導兒女;擁有「祭司」的角色,設立禱告築壇守望家庭;擁有「朋友」的角色,傾聽陪伴了解兒女需要,如此才能在家庭中發揮父親的影響力,恢復上帝創造父親的形象。

「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親…」林明政牧師指出,在末後世代,上帝看重家庭及親子關係勝過一切。地上的父親雖然不完美,但是天上的父親卻給了我們最完全的愛,並且接納我們成為祂的兒女。盼望讓天父的愛彌補過去的缺乏,讓天父的心成為每位父親的心,讓天父的愛充滿每個家庭。

李進勇縣長吹奏撒克斯風與民眾歡慶父親節

李進勇縣長吹奏撒克斯風與民眾歡慶父親節

天父從不離開我們
晚會中,特別邀請來自南投的南山長老教會三十多位布農族青少年及聖歌隊演出,透過原住民舞蹈及獻詩,向神獻上讚美與感恩。南山長老教會達倫牧師表示,今年的父親節對他來說感受特別深,他的父親阿諾牧師於上個月蒙主恩召,接著弟弟也在上周罹癌病逝,突然在一個月當中經歷兩位親人的離開,教會弟兄姊妹也都相當震驚。

即便如此,大家仍然懷著感恩的心參與這次服事。雖然每個人在世上的生命都有定時,但是這位從昨日今日一直到永遠的天父,卻從不離開我們,使我們能夠得著永遠的平安和喜樂。當他們表演完畢時,現場響起熱烈掌聲。

雲林莿桐浸信宣道會簡淑娟傳道在分享見證提到,31年前因為丈夫罹患肺癌,整個家庭陷入極大的恐慌和無助,當時有一對基督徒夫妻傳福音給她,幫助她們家走出痛苦和悲哀,重新迎接新的人生。後來,她辭去公職獻身成為傳道人,並在去年編輯《最好的消息》福音冊子,希望與更多民眾分享福音的好消息。

晚會總召、林頭浸信宣道會吳津銘牧師受訪表示,這次是雲林眾教會與縣政府首次聯合舉辦福音佈道活動,感謝主內李進勇縣長大力支持以及眾教會全體動員服事,希望明年可以持續舉辦,透過眾教會彼此合一連結,讓民眾有更多機會可以認識福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。