日本宣教隊為台灣爸爸祝福

3725_日本宣教隊為台灣爸爸祝福
日本大津神召會宣教團隊詩歌敬拜(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】父親節將至,萬民敬拜禱告中心於八月2日下午舉辦父親節特別活動「天父的心」,來自日本基督教大津神召會野口一郎牧師帶領二十人的宣教團隊,一起為父親們及小孩祝福禱告,並以詩歌及信息分享給所有與會者,讓天父的愛臨到每一個人身上。

野口一郎牧師引用約翰福音一章12節表示,也許有些人很少跟父親講話,甚至從小父親就不在身邊,對父親一點感覺也沒有,但這並不表示「父親」沒有在保護你。因為,我們天上的父親永遠地愛著我們、永遠保護著我們。

學習當父親 為女兒施洗
「您好!」第五次來台灣的野口一郎牧師歡喜地以中文問候大家,因為日本的父親節是在六月(第三個禮拜天),他很高興在台灣過第二次的父親節。他表示,他的父親是典型的日本男人,每天不停地工作,常因為工作關係而沒有時間陪伴小孩。但是,父親是把他養大的人,他非常尊敬自己的父親。他的父親於十一年前回天家,同一年,他的女兒出生,也是他第一次成為父親,就此開始扮演起父親的角色。

野口一郎說,當他有了女兒後才知道如何當個「好父親」,自己經常要撥出時間來陪伴小孩,去年他幫女兒在教會施洗,當時他的心情非常複雜,甚至連「我奉聖父、聖子、聖靈的名,為你施洗」都說不出口,最後在眾會友的鼓勵下才完成女兒的洗禮。

野口一郎說,他視女兒為自己的寶貝,當女兒喜樂時他也跟著喜樂。如今,他的女兒受洗了,表示女兒已經長大,他為她感到非常驕傲,而他的心何嘗不就是「天父的心」,並且烙印在孩子的身上。因此,他鼓勵每一位父親,要以「慈愛」來對待自己的孩子,滿足孩子被愛的需求,而天上的父親也是如此愛護我們、保護我們。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。