單車環台 認識自己與神、與人、與地的關係

3725_單車環台_認識自己與神與人與地的關係
日光青年完成單車環台回到埔里謝緯營地合影。(圖/長老教會青年事工委員會提供)

長老教會日光青年150接力環台

【記者何毓芬連線報導】為紀念宣教150周年,台灣基督長老教會總會青年事工委員會於七月19日至八月2日舉辦「日光青年150單車接力環台行動」,共有來自全台各地六十位教會青年,當中包括全程騎士、陪騎青年和補給同工,從台灣的心臟─埔里出發,展開全程一千多公里的單車接力環台行動。在為期兩周的旅程中,共經過27個縣市,大家以雙腳踏遍台灣這塊土地,體驗上帝創造世界的美好,拜訪各地教會及宣教足跡,認識傾聽各族群與文化的故事。

車隊在出發前一起聚集禱告。

車隊在出發前一起聚集禱告。

體驗不同人文族群文化
長老教會總會青年幹事鄭君平牧師表示,由於長老教會分布全台,包括從山上到海邊,從城市到鄉間,車隊一行人在環台行程中,每天借宿在不同教會,體驗各地鄉鎮不同的人文、族群和文化,並且認識各教會在當地的信仰故事。在每天晚禱聚集時,讓青年們回顧沉澱思想這趟旅行對自己生命的意義。希望藉著這次單車環台行動,不僅讓每位青年開拓信仰的眼界,也為他們的生命帶來不同的改變與突破,幫助他們更認識自己,更深認識上帝,並且更多認識台灣這塊土地。

此外,鄭牧師也提到,在這趟單車環台旅行中,其中年紀最小的環台騎士,是一位升國二15歲的青少年,原本在家長陪伴之下,只陪騎一段路程,沒想到後來卻一路跟著車隊騎完全程,這個孩子的堅持和毅力也感動激勵許多同行的夥伴。

單車旅行學習四功課
日光青年環台車隊於1日下午順利完成環台回到埔里謝緯營地,並且於2日上午舉行閉會禮拜,青年們彼此分享在旅程中自己的看見,也為這兩個禮拜的單車環台旅行向上帝獻上感恩。鄭君平牧師勉勵教會青年在這次單車環台旅行中學習四個信仰的功課:

一、學習獨處與上帝對話。
二、學習過團契生活,車隊如同是一個行動的教會。
三、學習認識台灣這塊土地和各地教會的故事。
四、學習等候上帝的啟示,尋找自己生命的意義和價值。

希望透過這趟單車環台的體驗教育,幫助青年更深認識自己與神、與人、與地的關係。他也期許每位青年結束旅程之後,回到家庭、校園或職場中,持續去分享傳遞這趟旅行的感動,成為人生繼續往前進的動力。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。