逆轉聯盟60青少築夢踏實 完成祈島計畫

3725_逆轉聯盟60青少築夢踏實_完成祈島計畫
「逆轉聯盟」六十位青少年完成「祈島計畫」腳踏車環島行動。(逆轉聯盟提供)

【記者盧明正綜合報導】「逆轉聯盟」為鼓勵弱勢生築夢踏實的意志力,六十位青少年於七月14-24日共11天,經過酷熱及風雨挑戰,克服身體的軟弱,終於完成「祈島計畫」腳踏車環島行動,不僅看到人生美麗風景,並學習勇氣與自信心。

「逆轉聯盟」 由北台灣「夢想之家」、中台灣「林業生基金會」、南台灣「飛揚協會」以及台東「孩子的書屋」四個弱勢兒少課輔機構組成,該聯盟理事長劉宜中表示,今年暑假為了讓孩子能夠擴張生活視野與實現夢想勇氣,將分別成長於北、中、南、東的國小畢業到高二的弱勢生組成「夢想騎士Dream Riders」,以11天完成一千公里的長征挑戰,藉著祈島活動認識台灣之美,在艱難任務中學習扶持與砥礪,激發追求夢想的動力,逆轉人生邁向卓越。

夢想騎士們的環島筆記

夢想騎士們的環島筆記

學習扶持 激發追求夢想動力
該聯盟發起人之一、「夢想之家」廖文華牧師表示,這些孩子各有不同的人生故事,卻有相同悲憫的情懷,為了孩子建立一個充滿關懷與愛的第二個家,讓孩子們不再孤單無助,幫助孩子們重新找回人生方向。他呼籲有志一同的人,一起加入弱勢課輔行列,幫助孩子們逆轉人生方向。

「逆轉聯盟」為台灣弱勢兒童及教育有四大祈禱方向,第一、在教育資源方面,祈禱台灣教育能夠真正逆轉,打造教師學生、孩子家長、偏鄉城市三贏局面;第二、在社會及家庭環境方面,祈禱能夠遠離不良環境、脫離貧窮循環,在愛和智慧環境中翻轉生命;第三、在政府支持方面,盼望政府與民間攜手為需求資源者爭取發展空間;第四、在學生成長方面,祈求欣賞自己、積極進取、樂觀助人,永不放棄,努力實現夢想和機會。

這群夢想騎士在企業支持及課輔老師的愛心陪伴,事前經過至少半年的訓練與準備,在這十一天中整合60位年齡、背景、觀念、習慣、技能、身心條件都不同少年郎,讓他們在既合作又競爭的旅途上,磨合彼此與激勵,終於完成體力與意志力的極大挑戰。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。