布蘭狄達利來台見證 幫助女性走出墮胎傷痛

3725_布蘭狄達利來台見證_幫助女性走出墮胎傷痛
布蘭狄達利(左)來台帶領墮胎醫治復原課程。(圖/何毓芬攝影)

墮胎後的救贖之路

【記者何毓芬台中報導】在台中地區長期關心懷孕及墮胎女性的台灣家庭生命關懷協會懷孕支持中心(PSC),於八月4-6日在台中大毅幸福教育基金會舉辦「破碎成為美好-墮胎後的救贖之路」小組長培訓研習課程,邀請來自美國德州的布蘭狄達利(Brandi Dudley)女士分享自己墮胎後經歷醫治復原的經歷,透過12堂的「墮胎創傷醫治」課程,教導培訓對墮胎宣教事工有負擔的弟兄姊妹,如何陪伴幫助那些因為墮胎在情感及靈命上受苦的女性走出墮胎的陰影和傷痛,在基督耶穌裡得著真正的自由。

墮胎醫治復原經歷助人
布蘭狄達利(Brandi Dudley)提到,自己曾經在17歲時未婚懷孕,因為受到來自母親和男友的壓力,因而墮胎拿掉腹中七周大的孩子。自從墮胎之後,她一直活在墮胎後的憂鬱和恐懼之中,當時她還不認識神,不知道有誰能夠幫助她。直到墮胎後第六年,她意識到墮胎對自己造成的影響,開始瞭解關於墮胎的真相,當她從書上看到懷孕七周嬰兒在母腹中的照片時,內心的罪咎、羞恥與悔恨深深衝擊她的內心,她試圖用吸毒去釋放這種痛苦,甚至想要自殺結束自己的生命,擺脫內心的痛苦和煎熬。

台灣家庭生命關懷協會PSC舉辦墮胎後的救贖之路培訓研習課程。

台灣家庭生命關懷協會PSC舉辦墮胎後的救贖之路培訓研習課程。

當時,她回想起小時候去過教會的情況,想到還有一位上帝可以幫助她,於是她在讀經禱告的時候,為著自己沒有按著上帝心意而行認罪悔改,上帝的愛使她得著醫治釋放,讓她從墮胎創傷中恢復,以至於自己復原的經歷,可以幫助其他需要幫助的人。

布蘭狄提到,當她重新被上帝醫治恢復之後,為著自己未出世的寶寶舉辦一場追思禮拜,這是墮胎創傷醫治中非常重要的過程。讓每位父母有機會追思自己未出世的孩子,藉著耶穌基督十架上的愛和救贖,釋放我們心中的罪惡和羞恥,為人父母的也要用尊榮的方式來承認這個孩子的生命。

布蘭狄表示,上帝創造女人的目的是要去愛、養育和保護自己的孩子,當女人違反上帝創造的本意時,女人必要承受長期的傷害和痛苦。首先我們必須認知墮胎是罪這個真相,許多男人女人在做墮胎決定時,都沒有想到墮胎的後果,選擇墮胎的原因或許各有不同,不管是自願性墮胎或是強制性墮胎,都會對女人造成持續性的影響。隨著時間越久,這些隱藏在內心的傷痛、罪咎、失落和悔恨依然會存在人們的心中。

伴人走出墮胎陰影傷痛
台灣家庭生命關懷協會懷孕支持中心(PSC)創辦人Gloria提到,這次舉辦墮胎創傷醫治課程培訓和工作坊,幫助過去從經做過墮胎的女性,勇敢面對自己,不再羞愧,在上帝的愛裡重新得著醫治和恢復,並且擁有全新的生命。此外,希望未來有更多對這方面有負擔的弟兄姊妹,在接受裝備之後可以在家庭、教會、小組或是以一對一的方式進行醫治服事,幫助陪伴身邊的家人朋友走出墮胎的陰影和傷痛,並且在醫治過程中與他們(她們)分享福音。

台灣家庭生命關懷協會懷孕支持中心(PSC)於八月8-10日每天上午8時30分至下午4時30分假台中大毅幸福教育基金會舉辦「破碎成為美好-墮胎後的救贖之路」墮胎復原醫治工作坊,欲報名參加者請與台灣家庭生命關懷協會聯繫,電話(04)2291-0509。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。