車禍中痛失兩兒 牧師夫婦在悲傷中饒恕肇事者

車禍中痛失兩兒_牧師夫婦在悲傷中饒恕肇事者
美國北卡州一位28歲敬拜牧師金特里.埃丁斯(Gentry Eddings)與妻子在一場車禍中失去兩個兒子。(圖/go fund me)

【本報整理報導】美國北卡州一位28歲敬拜牧師金特裡.埃丁斯(Gentry Eddings)與妻子在五月因遭一名卡車司機駕駛撞上失去兩個兒子,近日埃丁斯夫婦倆接受媒體採訪談到他們已經饒恕肇事司機,也講述他們在傷痛期間的內心掙扎,以及選擇持守對神的信心活出全新的生命。

今年五月23日,夏洛特市浸信會森林山教會牧師金特裡.埃丁斯與懷有8個月身孕的妻子哈德利(Hadley)、2歲大的兒子多布斯(Dobbs),分別乘坐兩輛車回家,兒子多布斯及母親哈德利的座車遭一輛卡車追撞造成連環車禍。2歲的多布斯在車禍中當場死亡。28歲的哈德利被送到醫院剖腹產,但小兒子才出生兩天就離世。

車禍中痛失兩兒_牧師夫婦在悲傷中饒恕肇事者2

金特裡.埃丁斯牧師與大兒子多布斯。

埃丁斯夫婦近日接受媒體採訪,金特裡牧師表示,雖然他天天想起與大兒子生活的快樂時光,但知道他兒子現在活在比地上更好的地方。哈德利則說到,他們與小兒子僅僅生活兩天,但兩人盡可能地抱著小兒子、與他躺在一起,但現在她仍然無法接受兩個兒子都離開的事實,想到無法再抱起他們,心中難免一股悲傷。

車禍中痛失兩兒_牧師夫婦在悲傷中饒恕肇事者3

金特裡.埃丁斯牧師全家合影。

談到夫婦倆人如何在悲傷中倚靠神,哈德利坦承,不希望外界認為他們非常堅強,已經克服了失去兒子們的悲傷,「神是良善的神,我們仍然還有悲哀還有生氣,有時候多種負面情緒全部一下子湧上心頭。」但他們沒有把怒氣發洩在肇事司機身上,這不是容易做到的事情。「但我們知道耶穌基督早就饒恕我與哈德利的罪,所以從這個角度看,饒恕這位肇事司機也是應該的。」

當埃丁斯夫婦被問到是否想過願意代替兒子死去,哈德利只回答她不會設想這個問題,只相信上帝留他們夫妻的生命一定有特別的目的,「我們肯定還有未完成的事情。」

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。