許惠美盼承接父親恩膏 充滿異象忠心服事

3726_許惠美牧師全家
許伊度牧師(坐著)、師母與子女們合影,左一為許惠美牧師。(許惠美提供)

追念先父許伊度牧師

【記者李容珍台北報導】「至於我和我家,必定事奉耶和華,是我父親的家訓。」台北佳音教會許惠美牧師談到父親許伊度牧師,他對六名子女教育的嚴格,加上持續不斷的對子女禱告,是父親帶領全家事奉的秘訣。

她說,雖然過去子女在幼年時不懂,因著父母忙於教會服事,曾經生氣上帝把他們的父母親「搶走」;但她相信是上帝聽了父親的禱告,調轉每個孩子一個個回到神的面前服事。父親到了晚年,也和子女們一個個和好、修復關係。

她感恩地說,父親雖是啞巴的孩子,但是六名子女,都用聲音讚美神,其中三位是「牧師」,一位是師母。哥哥在天韻詩班,她在教會也帶領敬拜,弟弟也在特會用原住民歌謠敬拜,哥哥的女兒同恩是歌手許同恩,全都受父親的影響!

許多人追念父親服事風範
七月17日上午,在花蓮馬太鞍長老教會舉行許伊度牧師榮歸天家安息禮拜。現場湧進了一千多人,追念這位一生埋在窮鄉僻壤的後山,用神的話語帶領教會和東部復興;退休後進入泰北阿卡族宣教,常自掏腰包,不辭背脊疼痛和山路崎嶇之苦,而後建立四十間教會的屬靈領袖。許惠美牧師說,父親生前影響許許多多的人,讓她感恩和驚奇,也深深以他為傲。

她從小就看見父親很愛神,因為他經歷過神,知道神救了他,所以對神的使命感非常強,做任何事工都全力以赴。他在教會服事,也要求家人要好好事奉神,所以每個主日每個孩子都要參加,不可藉故缺席,否則會被嚴厲處罰。所以她小學的時候就會帶主日學,國中時會帶主日學的禱告會,從小參加詩班、去募款。父親為建立教會,推動「養豬建堂」,身為牧師家庭,全家都投入,即使生活窮困,但是養的廿頭豬,賣的錢全都奉獻給教會。

嚴父教育 從小學習事奉
她說,每天五點的晨禱,父親也要求每個子女從小都參與。事實上,看著父母服事那麼辛苦,加上父親嚴格的教育,覺得很不自由,孩子們心裡常想「落跑」,根本不會想當牧師或師母;但是神卻垂聽他們父母的禱告,尤其當他們都經歷神後,就覺得非常感恩,神也保守了他們。

父親在幼年時有留給她美好的回憶,包括去溪邊抓魚,晚餐家人聚在一起用餐,常花很長時間聽父親分享,或是教導或是趣事,讓她非常懷念。她說,父親從很早時期除了建堂,還要建教育館、禱告院、松年大學…,起初都遭否定,看到父親的壓力;但他知道那是上帝給他的異象,他必須跟著異象走。父親五十幾歲時曾罹患胃癌,醫生說活不過兩年;但他向神求多活十幾年,神就醫治了他,他的信心比以前更堅強,也深信,每個孩子服事神才是最有價值的事。

神調轉她進入教會事奉
過去她只知道父親的嚴厲,很難感受到他溫柔的一面,直到2000年她婚姻出狀況心情很難過,當父親第一天知道這件事後,和母親每一天為她流淚禱告,也讓她真實感受父親是多麼愛她。

談到自己在教會服事的過程,她說,從小一直想從事幼教,在偶然機會下和林照玉搭檔參加五燈獎,快要五度五關時,父親提醒她:「你的聲音應該是用來榮耀神、用來安慰服事更多人,而不是用來唱流行歌曲的。」因著父親的話,當她五度五關後,雖有邀約演出機會,剛好葛銘寶牧師成立佳音詩歌團,她就加入,到各地佈道傳福音,上帝就把她前面的道路來個大轉彎。

長的像父親的許惠美牧師說,父親是她生命的榜樣,是她心中信心的戰士。她盼望自己也能承接父親的生命和恩膏,像父親一樣充滿熱情、敬虔、堅忍不拔、忠心事奉主,不怕人只怕神,充滿異象和創意,跟隨神的腳蹤不停歇。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。