黑光禮讚 5盲人合唱團齊聚頌主恩

3726_黑光禮讚_5盲人合唱團齊聚頌主恩
參與演出的盲人合唱團合影(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「獻上感恩的心,歸給至聖全能神…」、「看不見的看見,看見所看不見」八月1日晚上,雙連長老教會禮拜堂裡傳出悠揚的詩歌聲。來自北部地區的瞽音詩班、雙連視障查經班及伊甸基金會的喜樂、喜恩及讚美合唱團等盲人合唱團體,在「黑光禮讚─喜樂30」音樂佈道會中,唱出對上帝的感恩及頌讚。

雖然「眼不能見」,但因著主愛在他們的心中,他們把從神而來的恩福及領受,化作動人的樂章傳唱出來,盼望帶領更多人「出黑暗,入光明」,同得福音的好處。

雙連長老教會視障查經班

雙連長老教會視障查經班

瞽音及喜樂隔30年再同台
這場音樂會,也是瞽音詩班和喜樂合唱團在相隔30年後,再度同台演出。擔任活動音樂總監暨指揮的中華民國聖樂促進會理事長蔡長雄老師,也是當年這兩個盲人合唱團的指導老師。蔡老師回想,1983年他和伊甸創辦人劉俠,應更生團契之邀一起到桃園少年監獄佈道,回程時,他和劉俠分享上帝在他這個「殘」胞(蔡老師是小兒麻痺患者)身上的恩典。當時劉俠邀請他來到伊甸的「靈光視障團契」教弟兄姊妹唱歌,後來,靈光團契成立了「瞽音詩班」及「喜樂合唱團」,他就和巫士椀牧師一起牧養那裏的盲朋友。

相隔30年後再聚,看著瞽音詩班和喜樂合唱團的團員,從「青年步入老年」,仍然能夠因著福音的緣故,排除萬難聚集在一起來喜樂讚美主,蔡長雄老師引用路加福音十七章10節表示,雖然他因為身體衰殘,現在指揮時手會不自覺地抖,體力也大不如前,但感謝主仍願意使用他。他也和團員們相約,若神憐憫,他們還有「下一個卅年」,再一起同台頌主恩。

喜樂合唱團

喜樂合唱團

喜樂合唱團團長李繼吾傳道則是帶著喜樂、喜恩及讚美合唱團的團員一起合唱《看不見的看見》,來訴說藉著信仰和音樂,讓他們生命不再一樣的歷程。李繼吾說,過去卅年裏,喜樂合唱團在國內外五十多個國家,展開「以詩歌傳遞愛,用生命見證希望」的福音宣教旅程,若非神的帶領,他們是沒辦法做到的。

在主愛中得著光明盼望
喜恩合唱團團長鄭信盛弟兄則表示,他是中途失明,孩子也是視障者,但因著信仰,神沒有讓他定睛在自己的軟弱上,而是能夠走入人群去傳福音。讚美合唱團的李欣怡及黃舒芸也提到,她們現在利用廣播,和海外的華人盲朋友一起分享詩歌,感謝主願意使用她們。

雙連長老教會視障查經班則以《我要向高山舉目》來分享主耶穌帶給他們生命的轉變。教會梁唯真牧師表示,視障查經班是從1989年開始聚會,每周四會有練唱及查經代禱的時間,參與聚會的多半是從事按摩業的弟兄姊妹,透過音樂和信仰,他們能找到生命的無限可能。
聚會最後,巫士椀牧師為著在場的盲人合唱團祝禱,盼望更多「眼不能見」的盲朋友,都能認識耶穌,發現自己生命的尊貴價值。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。