張正聰林美麗:雖眼不能見 上帝點燃心中的光

3726_張正聰林美麗_雖眼不能見 上帝點燃心中的光
林美麗唱出對生命的盼望與感恩(左圖),右圖為張正聰弟兄和妻子攜手服事盲朋友(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】瞽音詩班資深團員林美麗姊妹及雙連視障查經班班長張正聰弟兄,1日在「黑光禮讚─喜樂30讚聲」聚會中分享服事見證。張弟兄感謝神,讓他娶了一位「耳聰目明」的太太,成為他在教會服事盲朋友的「最佳拍檔」。林姊妹說,參加瞽音詩班讓她接觸到基督信仰,後來參加雙連教會的西羅亞詩班時受洗歸主。張弟兄及林姊妹都表示,雖然眼不能見,但神的愛點燃他們心中的光,可以樂觀正面走人生路。

傷健一家彼此扶持
張弟兄表示,他是直到服完兵役之後,才因為嚴重的青光眼導致失明。在人生陷入前途無「亮」的絕望時,他在朋友的帶領下進到教會,並在團契中認識現在的太太。藉著信仰的牽線,他和太太同在主裏扶持,從他2006年起接任雙連視障查經班班長後,太太就成為他在生活及服事上的得力助手。兩人的孩子,現在也在教會中有很多的服事。

張弟兄說,雙連視障查經班的成員有盲朋友,也有明眼人,這是因著「傷健一家」彼此相扶持的理念。現在每周四的聚會中,上午查經班的成員會一起讀經、靈修及練唱,下午則會針對彼此所面臨的需要和難處一起代禱。

張弟兄表示,包括他在內的盲朋友,在來到教會過著團契的生活之後,找到了心靈的寄託與倚靠,情緒變得較平穩,不會再因著自己的殘缺而自怨自艾,這對與家人的相處有極正面的助益。

為主而唱是最大喜樂
林姊妹則分享,當時瞽音詩班成立時,劉俠鼓勵肢障和視障的弟兄姊妹相互配搭,由肢障者扮演視障者的「眼目」,而視障者則是幫肢障者推輪椅。後來她和同為視障者的先生結婚之後,加入西羅亞詩班服事。在詩班練唱前,都會有半個小時的靈修時間,班長會帶領團員們一起讀點字版的靈修書籍,像她就很喜歡《荒漠甘泉》,後來就在雙連教會受洗。

相隔卅年後,在蔡長雄老師的召聚下,瞽音詩班的團員有機會再次聚在一起唱詩歌頌神,林姊妹說,對於她們這些盲朋友而言,她們都看不見對方的長相,把她們凝聚在一起的動力就是「為主傳福音」的心志。神在過去的年日,帶領她能在瞽音及西羅亞服事,能為主而唱,是她最大的滿足和喜樂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。