颱風攪亂《同學會》 謝念祖新劇首演延期

颱風攪亂同學會  謝念祖新劇首演延期

【本報記者洪秀玲採訪報導】
因中颱蘇迪勒意外攪局,基督徒編導謝念祖籌備兩年的舞台新劇《同學會》今天(7日)的首演取消延期,其他場次也視停班停課狀而定,讓他不免感到沮喪,只能說:「就拿出打不倒的台灣人精神面對吧!」而首次參與舞台劇的方芳芳首演就遇颱風,也是又氣又無奈,她說許多好友們全都已買票飛回台灣等看戲,現在只能延期再欣賞了。

《同學會》今天下午舉行彩排,上演一場同學久違相聚,因人生際遇不同而悲喜交加的戲碼,演員們更跳出Bee Gees的舞曲Stayin’ Alive,大展復古潮流舞步。監製王偉忠、編導謝念祖和主要演員方芳芳、蕭艾、王琄、楊麗音、夏靖庭、湯志偉、洪都拉斯均出席,可惜受颱風影響,原訂八月7日至10日演出六場完全被打亂。

最美麗的主持人方芳芳的舞台劇處女秀掃到颱風尾,她說對朋友非常抱歉,「徐楓特地飛回台灣還很有心買了第一排的位置,還有張艾嘉、張清芳跟夏台鳳,也是早早就買票等看,現在颱風來,也只能改期看了。」

導演兼團長謝念祖表示,目前八月7日(五)晚上19:30場次移至十月9日(五)晚上19:30場次,演出地點仍在國父紀念館,其餘場次若未停班停課則照常演出。好消息是,由於六場均滿座,十一月5日至8日再加場。至於最受關注的演員名單是否變動,團長謝念祖說:「既是同學會就代表同學來來往往,所以十月場次楊麗音同學及王琄同學因轉學所以暫時缺席,其餘場次兩位同學則繼續參加,新進同學也會在確認後,盡快公佈在全民大劇團FB粉絲團。」

《同學會》一劇描述一群大學同學在畢業後辦了同學會,並約定往後每十年都要再相聚一回。從比車比房比薪比青春比另一半,到聊小孩聊升官聊完還是無限循環。從熱衷地幫食物和同學拍照打卡,到苦笑著看椅子就這麼少了好幾把。這群演員將從年輕演到老,串起數十載的生命故事!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。