林慶台困福山部落兩天 徒步11小時下山求救

林慶台困福山部落兩天_徒步11小時下山求救
林慶台困福山徒步走出忙聯絡救災。(圖/林慶台臉書)

【本報整理報導】中颱蘇迪勒重創新北市烏來地區,至今聯外道路仍坍方中斷,部分地區持續停水停斷並影響通訊。曾主演電影《賽德克‧巴萊》的林慶台,因身兼烏來福山教會牧師,受困在福山2天,無法聯繫到山下的大女兒。林慶台八月10日早上六點跟著救災開路的國軍徒步11小時下山,到傍晚才走到新店市區,他在臉書上對外界報平安,不過妻女仍困在山上。

林慶台困福山部落兩天_徒步11小時下山求救2

新北市烏來區因颱風蘇迪勒來襲成孤島。

林慶台臉書文中表示,福山到烏來這段路就有十多處的坍方或土石流,車子無法通行,人和房子都沒事,只不過部落裡仍有三、四百人受困,加上空投物資不足,才會冒著危險下山向外界求援。

林慶台困福山部落兩天_徒步11小時下山求救3

蘇迪勒颱風重創新北市烏來區,忠治村及福山部落二千多人,一度對外失聯廿四小時,幸村民冒險徒步下山求援才讓外界得知訊息,但仍受困山區。

林慶台除了感謝外界關心,也希望大家不要打電話找他,讓他可以聯絡救災事宜,也強調關心的人可祈禱和祝福,求主憐憫風災受難的人們。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。