林書緯加盟富邦穿1號球衣 林書豪變弟弟球迷

林書緯加盟富邦_林書豪變弟弟球迷
豪弟林書緯在富邦將穿1號球衣。(圖/林書緯instagram)

【本報整理報導】經過七月份的返台測試,NBA基督徒球星林書豪弟弟林書緯近日確定與SBL富邦勇士隊簽約,最快九月初的夏季聯賽,就能披上1號球衣與台灣球迷見面。林書豪在社群網站放上了一張兩兄弟的插圖,並寫著,「最小的弟弟終於長大,還成為專業球員;上帝真是太棒了,我現在是勇士的球迷了。」

林書緯加盟富邦_林書豪變弟弟球迷2

林書豪臉書八月11日上午分享插畫家「看光光」所繪的圖,「林氏兄弟」都穿上新球季戰袍,不過這篇貼文貼出短短幾個鐘頭就被撤下,只剩「看光光」個人FB上仍看得到這幅插畫。(圖/取自看光光臉書)

富邦勇士球團八月七日正式發布新聞稿,確定新賽季簽下林書緯助陣,球隊總經理蔡承儒表示,「延攬林書緯加入,主要是為了持續補強球隊戰力。七月初林書緯曾到勇士隊測試,教練團認為林書緯打球相當聰明、學習能力強、能臨機應變、投籃能力出色、打球態度正面積極,顯示他具備許多控球後衛的良好特質。」

23歲的林書緯今年三月從漢彌爾頓學院畢業,大四球季他一共出賽22場,其中14場先發,繳出場均13.5分、64分助攻和1.8抄截,他是全隊助攻數最多,不過他的學校屬於NCAA第3級,林書緯並沒有參加今年的NBA選秀會,而是選擇來亞洲球壇發展。

林書豪、林書緯父親林繼明博士今年七月回到故鄉彰化,與鄉親分享為人父母教養下一代的觀念時表示,「因著自己對籃球的熱愛,進而影響到三個孩子,甚至能夠和他們一起打籃球,這一切都是上帝的恩典。」林繼明也鼓勵每位父母在信仰上要成為兒女的好榜樣,引導孩子認識神,時常為他們禱告。更重要的是,父母要無條件愛自己的孩子,盡自己最大的力量,引導孩子走在神的道路上,把一切的結果都交給神。

相關文章:
林書豪父親林繼明 回鄉分享豪爸的教養課
林書豪:成功是在神擺放我的地方來榮耀祂!
失敗中學成長 林書豪勉青年倚靠主面對困境
林書豪返台 為塵爆傷者禱告
林書豪錄中文影片激勵球迷:永遠為上帝而戰
林書緯有意投入SBL 林書豪勸勉弟弟:繼續相信上帝

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。