美國禾場聖經大學 進監獄開設聖經課程

3727_美國禾場聖經大學_進監獄開設聖經課程
美國禾場聖經大學畢業典禮,身穿黃色衣服者為受刑人畢業生。(圖/台北佳音教會提供)

佳音神學院姊妹校

【記者李容珍台北專訪】去年與佳音神學院締結為姊妹校的美國禾場聖經大學,目前在24個國家有85個校區,特別的是,該校在美國加州33所監獄和其他8個州的監獄都開設聖經課程,目前就讀人數有900名。校長Dr. Robert Carter日前來台接受本報專訪時,引用聖經馬太福音廿八章19-20節提到耶穌的大使命「去使萬民作我的門徒」,是該校課程的最大特色。他說,該校不僅希望培育更多人有聖經知識,並且具有耶穌基督的品格。

禾場聖經大學校長Robert Carter夫婦(左一、左二)與葛揚明牧師、葛新寶牧師合影。

禾場聖經大學校長Robert Carter夫婦(左一、左二)與葛揚明牧師、葛新寶牧師合影。

課程進入九個州的監獄
談到該校監獄事工的源起,Dr. Robert Carter表示,有一位在加州監獄服事的韓國教會牧師Dr. Sun Cho,有一天到他的辦公室,希望他同意將學校的聖經課程DVD和講義帶進監獄。於是從11年前開始,該校的聖經課程進入加州各個監獄,至今不但進入加州所有監獄,而且還有8個州的監獄也同時進行。他說,許多受刑人透過DVD課程,做筆記、交作業和考試,而且他們用手抄聖經的方式,平均一年讀聖經四遍。並且修完學分之後可以拿到學校的畢業證書,從學士到碩士一路讀上去,目前就讀的學生有900人。

很多美國禾場聖經大學監獄課程的畢業生,後來就在監獄裡成為現場授課的老師;有些受刑人從監獄服刑完後,也可以到院本部進修、完成學位。今年暑期的畢業典禮中,有84人是到院本部取得畢業證書。在推動聖經課程中,不少受刑人因此信主,在監獄服事、傳福音。

他不知道Dr. Sun Cho為何要開始這項事工,但相信這是神要做的工作。Dr. Sun Cho讓每個監獄都清楚他們要教的課程內容是什麼,並且通過審核。他們的同工每周將作業送進監獄,然後將受刑人的作業、報告或考卷再帶回美國禾場聖經大學,給每一科的授課老師修改、評分。最近有一位老師說,他正在改五百份的作業。

Dr. Robert Carter校長表示,該校在85個校區有不同的校務執行,他們從未去推廣課程,是上帝召聚這些牧師和優秀的老師,事工就開始。在海外的校區也一樣,全是上帝的工作。

受刑人手抄聖經一年讀四遍
他指出,很多教會建立起來,經過幾年後就關閉;建立教會很快,最難的是教導。但就像生小孩一樣,十個月懷胎就生下來,最難的是「養」和「教」。「聖經馬太福音談到大使命,就是要我們去教導,讓人有好的品格,教會才能建立穩固的根基」。該校課程內容有聖經的每一卷書、神學及宣教課程,與其他神學院沒有不同,但最重視的是「品格教育」。

他引用馬太福音七章21-27節提醒,我們可能在世上活很多年,但是當我們見主面後,主可能說:「我不認識你」。所以我們要行出像耶穌基督一樣的品格,不只是累積很多的知識,變成像「大頭症」一樣,不只要「知道」還要「行道」,把神的話語活出來,生命的根基就不一樣。他說,「品格」是我們生命的根基,所以該校課程加強品格的建造,訓練具有謙卑、順服的主工人。

佳音神學院院長葛揚明牧師表示,與美國禾場聖經大學締結為姊妹校是神的帶領。他也期待在教會裡建立神學院,可以使教會的弟兄姊妹受到專業的神學裝備,使羊群被牧人教導、裝備。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。