藝起發光開學 基督徒藝人揪團裝備為主添精兵

3727_藝起發光開學_基督徒藝人揪團裝備為主添精兵
秘書長宋逸民宣布學期注意事項

【本報訊】經過近三個月的籌備,台灣藝起發光促進協會的神學課程開學了!台灣藝起發光促進協會每年舉辦「愛在四月天」佈道會,都有近百位基督徒藝人參加,共同為主擺上。但這次不只同工,大家更揪團當同學,邀請中華福音神學院合作,正式開設神學課程,第一梯次共有30位藝人報名,於八月6日正式開課。

藝人平日忙於工作,但自發報名神學院的課程絕不馬虎,完全比照中華福音神學院的學制及規定,大家都戰戰競競,開課第一天一早就到上課地點報到,由協會秘書長宋逸民扮演班長角色,向大家宣布學期注意事項,只要缺課超過課程的五分之一就會被當掉,就連考試也都是照規矩來,一點也不放水。宋逸民坦言自己聽到考試也覺得頭大,但是大家都是「為了更能夠扎根在真理上、活出聖潔的生活、傳講神的道」,一定會努力完成課程,堅持到最後。

協會理事長宏善群長老主持開學儀式勉勵同學同登耶和華的山

協會理事長宏善群長老主持開學儀式勉勵同學同登耶和華的山

一起同工,更一起同學
主持開學儀式的藝起發光促進協會理事長洪善群長老也引用聖經「必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿,主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路,因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語,必出於耶路撒冷。」(以賽亞書二章3節)勉勵大家,一起登耶和華的山、一起奔雅各神的殿,要有始有終,一起同工,更要一起同學,也鼓勵更多藝能界幕前幕後對神學有興趣的朋友能一起參與!

除了課程之外,台灣藝起發光促進協會正在進行2015年「轉身‧回家‧愛抵家」巡迴佈道會,到年底共將舉辦17場專為教會宣教版的「小型愛在四月天」,持續推動福音事工。基督徒藝人由舞台上走下舞台,又由音樂會現場走到各個教會,在人前廣傳福音,在人後也努力進修,希望能裝備自己的生命,成為基督精兵,吸引更多朋友主動親近主,讓福音廣傳。

2015藝起發光神學課程藝人學員名單:宋逸民、陳維齡、宋達民、洪百榕、洪敬堯、邱曉楓、紀寶如、黃柏青、曹婉甄、唐玲、龔蓮華、周子寒、葉歡、莊明達、蘇銘翔、胡藝芬、陳惠美、施心慧、陳玉玫、黃佳屏、秦偉、安歆澐、百里香香、吳金瑛等。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。