保羅宣道一生 恢復基督徒傳福音《使命》

3727_保羅宣道一生_恢復基督徒傳福音《使命》
《使命》音樂劇傳唱使徒保羅宣道的一生。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】若不是使徒保羅奉獻自己的一生,竭力向外邦人傳福音,今日的我們怎麼能夠領受這份美好的祝福?台灣世界三一聯合宣教會睽違兩年推出最新創作《使命》音樂劇,於八月5日至9日分別在高雄浸宣武昌教會、台中大使命浸信會、台中大毅幸福教育基金會、台中慕義堂和台中忠孝路長老教會舉行五場巡迴演出,共吸引近三千人觀賞,藉著傳唱使徒保羅的一生,恢復今日教會和基督徒對於傳福音的使命。

使命音樂劇-崔赫牧師

崔赫牧師。(圖/何毓芬攝影)

感受保羅一生宣教歷程
過去曾在韓國汝矣島純福音教會擔任音樂創作總監的崔赫牧師,因著對台灣有著極深的負擔,從十年前開始往返韓國台灣兩地進行宣教工作。三年前,他在台中創立「台灣世界三一聯合宣教會」,希望以文化藝術作為傳福音的媒介,向這世代的人們傳福音。

崔赫牧師於2013年首次帶領台灣世界三一聯合宣教會與韓國汝矣島純福音教會推出《犧牲》音樂劇,當時在台韓兩地巡迴演出,造成熱烈回響。

在今年《使命》音樂劇當中,看見每位演員賣力演出,幕與幕之間有崔赫牧師所創作的音樂詩歌作為串連與回應,加上影音聲光效果和字幕地圖解釋,讓每位觀眾在戲劇中能夠清楚認識使徒保羅一生宣教的歷程。

「若沒有耶穌,就沒有保羅;若沒有保羅,就沒有基督教。」崔赫牧師表示,為了創作及籌備今年的音樂劇,在禱告時領受從神而來的感動,希望藉由使徒保羅的故事為主題,恢復教會與基督徒宣教的呼召和使命。他強調,當我們信主之後,不能只是停留在成為神的兒女,而是要成為耶穌的門徒,承接傳福音宣教的使命。

保羅一生蒙召為宣揚福音
《使命》音樂劇中,呈現保羅從前是一位逼迫教會和基督徒的法利賽人,自從在大馬色遇見耶穌之後,他將自己的一生奉獻給上帝,承認自己是罪人中的罪魁。他藉著三次的旅行佈道去到現今的歐洲以及小亞細亞,建立無數間教會,奠定了耶穌基督福音的基礎。

最後保羅在羅馬被斬首為主殉道,使福音在外邦之地被傳揚開來。如今,在新約聖經中,有將近一半以上是保羅所寫的書信,看見保羅一生蒙召就是為了宣揚耶穌基督的福音。

音樂劇傳揚福音
張慶兒師母受訪時提到,這次《使命》音樂劇共帶領55位來自韓國及台灣教會的弟兄姊妹一起動員參與演出,從服裝、道具和佈景都由弟兄姊妹們一手包辦。

當初在籌備這齣音樂劇時,經歷了許多困難和挑戰,教會也沒有足夠的經費,上帝卻感動一位姊妹為音樂劇奉獻,供應團隊演出的需要。

《使命》音樂劇預計明年初會到韓國和其他國家進行巡迴演出,未來台灣世界三一聯合宣教會計畫成立音樂劇訓練學校,培育更多演員及專業人才,幫助台灣教會透過音樂劇來傳揚福音。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。