望道號13日造訪台中 祝福城市與世界接軌

3727_望道號13日造訪台中_祝福城市與世界接軌
望道號台中港記者會與會貴賓與模型船合影。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】全球最大海上書船「望道號」,將於八月13日起在台中港5A碼頭開放參觀!

OM台灣世界福音動員會於八月5日下午在台中市政府舉行「望道號首訪台中」宣傳記者會,邀請台中市長林佳龍、文化局長王志誠、台中眾教會牧者、國際扶輪社等各領域代表一同出席與會共襄盛舉。

望道號停靠12天期間將有許多豐富精采的節目表演和體驗活動,包括英語咖啡廳、生活不插電、貧窮模擬體驗、青年宣教大不同、國際之夜表演等,為台中帶來一場與眾不同的國際文化饗宴。台中市府交通局將視情況,加開公車班次輸運參觀人潮。

讓台中成為國際化城市
台中市長林佳龍在致詞時表示,2007年望道號的姊妹船忠僕號來到台中,當時他曾擔任忠僕號的「城市大使」,也曾邀請弱勢孩童上船參觀。對於今年望道號的造訪,感到格外欣喜與期盼,邀請民眾一起登船參觀體驗,認識來自世界各國不同的文化,藉此開拓國際視野,讓台中市成為一個國際化的城市,讓望道號成為通向世界的門窗。

林市長也致贈兩本著作送給望道號,希望書籍能夠隨船走向世界。

OM台灣世界福音動員會陳梅利秘書長提到,去年望道號來到台灣造訪基隆、台南、高雄,在台南曾締造一天2.8萬人次登船紀錄,今年來台只停留台中港,希望能創下20萬參觀人次。

望道號這次提供超過5千多種的各類書籍,船上有四百位來自全世界55個國家的志工,目前台灣就有7個人,其中來自台中有3個人。這些年輕人將要「以生命影響生命」的方式,為台中帶來祝福。

以生命影響生命帶來祝福
望道號台中港籌備委員會主委、磐頂長老教會莊信德牧師表示,一個城市要邁向國際化最重要的指標就是民眾參與國際事務的實況,上帝為台中市預備很好的機會,希望藉由這次望道號的到訪,為台中這城市帶來更多的祝福並且與國際接軌。

望道號停泊台中港5A碼頭的開放時間:
八月13日下午1時至晚上9時30分;接下來周一及周二下午2時至晚上9時30分;周三至周六上午10時至晚上9時30分;周日下午1時至晚上9時30分。

民眾欲登船參觀,需酌收清潔費20元新台幣,12歲以下孩童則免費,但需成人陪同。詳情可上網站www.om.org.tw查詢。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。