葛理翰外孫談外遇跌倒:神讓我知道我如此敗壞

葛理翰外孫談外遇跌倒_神讓我知道我如此敗壞
美國著名佈道家葛理翰(Billy Graham)的42歲外孫契維津(Tullian Tchividjian),今年六月承認發生婚外情後,辭去佛州珊瑚脊長老教會的資深牧師一職。(圖/Tullian Tchividjian臉書)

【本報整理報導】美國著名佈道家葛理翰(Billy Graham)的42歲外孫契維津(Tullian Tchividjian),今年六月承認發生婚外情後,辭去佛州珊瑚脊長老教會的資深牧師一職。契維津近日接受電視節目訪問說,從來沒有想到自己會對婚姻不忠,在經歷這段生命黑夜後,現在也理解了為什麼人們會自殺。

契維津向節目主持人威廉.萬德伯曼(William Vanderbloemen)表示,過去擔任牧者時知道自己可能會被各種事物誘惑,所以一直以來都保持警醒,但發現妻子出軌後,便向教會申請休假挽救婚姻,期間因向友人尋求安慰而「發展出不正當關係」。雖然時間很短暫,卻為這件事感到懊惱,也沒想過自己竟會對妻子不忠。

談及婚外情所帶來的痛苦,契維津表示,他又憤怒又沮喪,一邊掙扎,一邊向神和妻子發怒,試著以某種方式找出可怪罪的人事物,他並回想起過去事工最卓越之際,神為他打開了很多門,包括寫書、做電視節目、出差、參加會議,但他也漸漸改變了,開始相信自己的能力,這為他的婚姻種下破裂的種子,「神逼使我去面對一個事實:我知道我是壞的,但我不知道我是如此的敗壞。」

契維津表示,當他經歷「黑暗的夜晚」時,才明白為什麼有些人會自殺。而離開珊瑚脊長老教會後,信仰變成他生命當中最重要的事,正是因為信仰,讓他有能力再站起來,最後他決定不再責怪自己,他和妻子都要為做出的決定負責。

契維津也在臉書表示,他在跌倒這段期間更信靠自己過去所傳講「恩典的道」,即使自己一度感到羞恥恐懼,只想找個地洞藏起來,神的道卻釋放最糟糕時期的自己,所以他現在才有力量重新站在世人面前,大家也會知道就算是處在最深的幽谷,依然也能經歷耶穌的同在。

相關文章:
「外遇」基督徒也不可輕忽
領袖跌倒!葛理翰外孫契維津牧師外遇辭職
曾怒朝車開槍 福音歌手原諒外遇丈夫

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。