農曆七月 牧者籲祝福社區與家人享平安

3728_平安月2009果貿社區祈福大會
果峰信義會連年邀請眾教會在農曆七月前後舉辦社區祈福大會。圖為2009年眾人為社區祝福禱告。

【記者夏俊明高雄報導】今年農曆七月1日落在本月14日,面對一年一度從傳統信仰演變而來的「鬼月」之說,基督徒除了「信有邪而不怕邪」之外,還能做些什麼呢?

超過15年鼓勵弟兄姊妹在農曆七月以禁食禱告為自己與家人守望,並聯合眾教會舉辦社區祝福大會的台灣信義會果峰禮拜堂李明清教師指出,農曆七月原本是吉祥月,基督徒除了可以透過歷史為家人解開「鬼月」傳說之謎,並鼓勵透過禁食禱告為未信家人守望,甚至進一步推動鄰近社區的行走禱告。在農曆七月時特別為社區祝福,相信會看見社區不一樣的改變。

今年蓮潭轉化事工團隊也將在九月13日下午3時,也就是農曆八月初一,在蓮池潭物產館後方舉辦社區祈福大會,向社區與城市宣告平安。

真理破除仇敵攪擾與謊言
今年李教師在教會推動45天禁食禱告,從農曆七月1日開始一直到今年第四次的血月,為著靈界與自然界會發生的大事來警醒守望。

對於農曆七月的歷史,李教師提出,專家學者已指出農曆七月原是吉祥月,是朱元璋時期為了獨霸吉祥月,因此在民間四處散播「農曆七月是鬼月」謠言。隨著居民遷徙來台,也把「鬼月」謊言帶來台灣,至今成為百姓的習慣,其實根本只是歷史謊言。

而在基督信仰裡談及的邪靈污鬼,並非指人的靈魂,人的靈魂只會為了等候基督再來的審判而在陰間暫留,根本不會回到人間,「孤魂野鬼」其實就是撒旦的計謀。

為了講清楚來由,李教師每年一到農曆七月都會重印一次相關說明在周報上,或是在主日講台上再次提及,讓弟兄姊妹可以清楚向家人分享。對基督徒來說,農曆七月應當沒有懼怕,而且這是建立在日常生活與主有親密的關係上,「破除仇敵攪擾與謊言最好的辦法就是真理,基督徒要讓神的話成為信心與力量的泉源」,不要只是從對民間信仰的迷信轉移到對基督的迷信,「信」是要有根有基有確據,而這些都是從神的話而來。

除了神話語成為個人生命上的確保,鼓勵基督徒為家人守望,不給仇敵留任何攻擊的地步。他也期待眾教會積極回應平安月,透過帶著使命在社區進行走禱祝福,祝福就有果效,讓人與人之間的高牆透過祝福而解開,聖靈就有機會在他們心裡面動工。

李教師說,基督徒農曆七月不膽怯是因為知道在基督的愛裡沒有懼怕,要把信心建立在神的話語上,讓基督完全的愛把我們的懼怕除去。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。