高雄眾教會 回應宣教150城市轉化行動

3687_高雄眾教會_回應宣教150城市轉化行動
在高雄牧者合一協會與高雄區教牧同工聯禱會共同聚會中,牧者們一起為高雄轉化代禱。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】高雄牧者合一協會與高雄教牧同工聯禱會於12日假右昌長老教會敬拜中心舉行聯合聚會,針對高雄舉辦「宣教150承先啟後宣教大會」後,城市教會如何回應「族群合一」、「教會連結」、「世代傳承」與「南島宣教」四大目標,進行分享與討論。

其中,右昌長老教會陳見岳牧師分享史福索牧師來台論及的「禱告佈道」帶動城市轉化,強調「一城市‧一教會」的合一觀念,希望眾教會打破自我侷限,對於城市的需要也要發出回應。高雄區教牧同工聯禱會主席劉進展牧師則呼籲,眼光要放在神給整個城市的資產,而不只是看到自己教會的能力多或不足。從中,有經驗的牧者彼此連結,推動城市與教會的轉化是為共同邁向宣教之路。

重申承先啟後四大目標
每周三舉辦的高雄牧者合一協會與每月一次聚集的高雄區教牧同工聯禱會,近年來越來越多機會安排聯合聚會,並在事工上彼此幫補。

高雄牧者合一協會主席鄭博仁牧師提到,150周年慶典接下來的四個目標,期待高雄教會更多延續。「族群合一」部分,呼籲台灣教會多關心原住民,關懷也要付出行動,包括近日的風災過後,城市教會對於原鄉的生活與產業,可以關心並發出行動。

「教會連結」方面,鄭牧師說,有時牧長會覺得自己的教會都搞不定,如何轉化城市?他引用史福索牧師提到禱告佈道,鼓勵教會連結帶動轉化,轉化需要城市更多教會的參與。

「世代傳承」方面,他引用瑪拉基書最後一段的命令,是要「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,談的就是傳承。但基督徒的速度要快、心態要警醒,否則如同最後一句話「免得我來咒詛遍地」。

「南島宣教」方面,鄭牧師強調教會存在的目的就是傳福音,過去許多前輩的努力要紀念,也要把宣教的棒子傳承給年輕人。

牧養整個城市 神國不是堂會主義
「對於傳福音的渴望,我們不應只是看見自己的版圖,而是對整個城市有企圖心。」陳見岳牧師相信,牧者被呼召是來牧養城市,而非只是牧養某個堂會,「神的國不是堂會主義」。教會能先做的,是不要被派別所綁住,而是可以互相包容接納欣賞,希望每個教會都有復興產業,彼此分享,相互合作,無論宣教負擔是對於城市裡的哪些族群,合一總是能激碰出更多火花。

劉進展牧師提到,教會的轉化牽涉到各教會的現況,但城市的轉化確實是眾人的事,需從牧者間的連結開始。「教會要直接間接性的讓城市看見福音的力量。邀請牧者進入平台,不一定在同一個平台,但當需要城市連結時,可以更多合作」,劉牧師如此說。

愛加倍靈糧堂施淵泉牧師也提出城市復興可以有更多創意突破性的作法,例如捷運站的詩歌快閃行動,又如農曆七月是否眾教會可以一起參與在禁食禱告裡,有策略的行動會讓農曆七月與十二月都成為收割月。

高雄於九月初將舉辦宣教周,包括OMF戴繼宗牧師與海外同工主講宣教研習會,並有IHOP執行長林翔杰牧師以及TellAsia事工創辦人李安娜博士分享。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。