以福音得著今日的大學殿堂 改變明日的世界

3728_以福音得著今日的大學殿堂

【記者夏俊明連線報導】「得著今日的大學生,改變明日的世界。」學園傳道會一直有這個標語,講的是在大學傳福音的重要性,因為這群知識分子將來就是社會的中流砥柱,在各行各業為國家社會帶來的是祝福還是害人圖利,全仰賴心中那把尺。而這把尺放在上帝手中,能讓知識分子明白自己是上帝手中特別的一分子,現在所學的一切,將來必成為改變世界的關鍵齒輪。

校園操練宣教 轉銜職場更易起步
台灣學園傳道會大學事工主任蔡伯宜傳道指出,知識分子擁有更多的思辨能力,面對信仰,不只是聽領袖教導,更多時候也都會願意花時間追求,除了屬靈的經歷與禱告,並願意好好鑽研神的話。同時,除了有心也有能力參加各項神學與查經課程,也有很多機會可以去服務別人。

他看見許多在學校的基督徒教授們都願意花時間在學生身上,其中有些老師會開基督信仰相關課程,再邀請學園進入配搭服事,銜接起來的安排就很順利。舉例來說,東華大學舉辦「聖經與人生管理」,其中就有邀請學園配搭舉辦「預約愛情工作坊」;就算沒有開基督信仰相關課程,也有基督徒日文老師透過舉辦「日本風聖誕茶會」,連結聖誕節舉辦福音茶會的方式,邀請學生來參加,同樣大受歡迎。

此外,他提到,碩博士生平時對於教授的情感連結、信任與溝通來得深,要建立小組團契能夠銜接的更順利,因此也有不少教授透過本身在專業上的成就與信仰上的見證,帶領好些人信主。

蔡伯宜表示,現代教會越來越看重職場宣教,每一個職場都可以延伸出不同的宣教模式。他鼓勵有會友是老師或碩博士生的教會,可以多關心學校職場福音需要,畢竟,即便知識分子彼此間的相互吸引與信任是足夠的,還是需要教會在人力上更多成為教授們放心去帶領學生、同學去邀請同學的後盾。

專設周末事工與裝備課程
蔡伯宜觀察,學校教授、碩博士生雖然因著生命更為成熟而願意為自己的信仰付上代價,但會面臨到最大的難處是「時間」。除了校園小組以外,他們很難去參與其他的服事。

看見這群碩博士生的渴慕,學園特別設計周末事工的服事領域以及裝備課程,讓這些知識分子們能夠認識主的話、參與主的工,「提供他們可以的方式在信仰上栽培他們」,這是需要各個教會一起努力的。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。