斷肢畫家蘇麗走出缺憾:生命絕對是上帝給的最美禮物

斷肢畫家蘇麗走出缺憾:生命絕對是上帝給的最美禮物
25歲畫家蘇麗•桑吉諾(Zuly Sanguino)因患有先天性四肢切斷綜合症(tetra-ameliasyndrome),生來就四肢不全,但她倚靠基督信仰來面對人生。(圖/Zuly Sanguino臉書)

【本報整理報導】哥倫比亞25歲畫家蘇麗•桑吉諾(Zuly Sanguino)因患有先天性四肢切斷綜合症(tetra-ameliasyndrome),生來就四肢不全。雖因身體缺陷曾遭受罷凌和性侵,甚至想要自殺結束生命,但她倚靠基督信仰來面對人生。蘇麗現在已成為一位勵志演說家,以自己的故事激勵著無數人鼓起勇氣戰勝困難。

出生於困苦的家庭的蘇麗,醫生宣布她的一生都必須癱瘓度過,兩歲時她的父親自殺身亡,為這個家庭留下極大陰影。失去了父親的保護,蘇麗在少女時期曾遭遇強暴,她一度對生命絕望,想一死了之。所幸蘇麗的母親並沒有放棄她,支持女兒學習油畫藝術,陪伴她找到屬於自己的人生目標。

蘇麗談起信仰所帶來的力量時表示,上帝的愛讓她燃起對生活的信心,「當我還是個孩子的時候,對於生活有許多絕望的想法,包括為什麼?為什麼是我?為什麼我生來是這樣?為什麼我的父親會自殺?為什麼我身體殘缺?」直到認識上帝,她學會從另外一個角度來看世界,才找到了答案,並且在上帝的愛裡重生。

斷肢畫家蘇麗走出缺憾:生命絕對是上帝給的最美禮物2

蘇麗在生活上能打理好自己的生活,包括從鋪床、刷牙、穿衣,甚至念了大學,學會了用嘴叼著畫筆作畫。(圖/Zuly Sanguino)

如今蘇麗能打理好自己的生活,包括從鋪床、刷牙、穿衣,甚至念了大學,學會了用嘴叼著畫筆作畫。如今,她更成為一位勵志演說家,為幫助哥倫比亞國內的殘疾人演講籌集善款,並四處為上帝做見證。

蘇麗談到自己的生命時表示,藝術是是上帝賜予她的美麗天賦,也是她生命中很重要的一部分,「因為我能透過它來表達感受和想法。我感謝上帝每一刻的帶領,指引我能用自己的生命去幫助他人。生理上的不便對我來說從來不是太大的障礙。我的精神力量來自宇宙中最強大的能量:上帝的愛。生命絕對是上帝給我們最美的禮物。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。