天津爆炸55死701傷 求主憐憫傷者與家屬

天津爆炸55死701傷_求主憐憫傷者與家屬
兩岸三地教會以及海外華人基督徒持續為天津爆炸的救災行動及醫治禱告,求上帝的平安臨到這塊土地。(圖/取自微博)

【本報整理報導】中國天津塘沽濱海新區一處貨櫃碼頭,八月12日深夜發生大爆炸,引發附近工廠與加油站二度爆炸,截至14日上午九點,死亡增加到55人受傷人員達701人,其中重傷70人。兩岸三地教會與海外華人基督徒紛紛在社群網站PO文,求主憐憫傷者與消防員,也呼籲外界持續為天津禱告。

天津爆炸55死701傷_求主憐憫傷者與家屬2

天津濱海新區開發區天津港瑞海危險品物流倉庫,在八月12日深夜發生劇烈爆炸,引發的蘑菇雲高達數十米,距離爆炸地點兩公里內的建築玻璃全部被震碎。(圖/微博)

這次爆炸是天津濱海新區的一個集裝箱碼頭危險化工品發生爆炸,兩次爆炸相距30秒,烈焰直沖天際,威力等同二十四噸TNT(炸藥)或五十三枚戰斧巡弋飛彈襲擊,還有上百公尺高的蕈狀雲煙塵,全區如同廢墟,現場還有劇毒化學物質外洩。

海外眾多華人教會得知大爆炸消息後,迫切為天津同胞禱告,特別為遇難者的親人禱告。芝加哥西北華人基督教會一名來自天津的杜俊江長老表示,求神親自安慰死者家屬,抹去他們的眼淚和心靈的傷痛,也求神借著這些災難,使人心被軟化,看到人的有罪和有限,回轉歸向真神。

杜俊江也為天津的教會禱告,求神帶領天津教會在此危難時刻,幫助和關愛遇難者家人及受傷者,以基督之愛來愛自己身邊的骨肉同胞。NBA基督徒球星林書豪在個人微博上寫道:「為天津爆炸的死者禱告,謝謝救援的消防員,注意安全。」

中國大陸傳道人潘惠對此撰文表示,「我們處在一個各種災禍不斷發生的時代。但我們有天父上帝作我們的磐石,祂是我們的盾牌,是我們的避難所,是我們危難中隨時的幫助。唯有信靠主耶穌,我們才能夠脫離罪、脫離死,才能享有從基督而來的永恆的平安。甚願我的骨肉同胞,早日認識真神,得享真平安!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。