泰雅爾中會馬偕醫院 烏來災區救援

3729_烏來災區救援1
1919志工協助家戶清淤泥(救助協會提供)

【本報記者綜合報導】蘇迪勒颱風來襲重創烏來,打亂民眾的生活。長老教會泰雅爾中會牧者及同工從颱風過後就持續進入烏來災區提供協助,目前忠治長老教會2信徒遭沖走失聯,尚未有進一步消息,籲請代禱。

馬偕院牧部關懷師為病人禱告(馬偕醫院提供)

馬偕院牧部關懷師為病人禱告(馬偕醫院提供)

八月16日主日,泰雅爾中會在大豐社教館5樓與受安置的下盆部落弟兄姊妹們一起敬拜上主,由Hoi傳道師主理。台北馬偕醫院由災難委員會主席、急診醫學科資深主治醫師張國頌領軍,與二名護理師及行政人員等共六位,帶著五十多箱藥品、呼吸急救與外傷急救包,於八月14日上午八點半進入災區抵達烏來長老教會,區民口耳相傳知道教會有臨時設置醫療站,居民不斷說:山上情況不好,但人平安就好。

烏來長老教會林惠敏長老回想,蘇迪勒颱風來襲雨勢滂沱,以往不論是豪雨或是颱風從來沒有如此感覺天搖地動,一夜不敢闔眼。凌晨六點半廚房已全部被大水吞噬,排水管也被落石打中而破裂,心中只想著「主啊,救我!」天才微亮就帶著孩子衝出家園。目前教會成為物資集中發放中心,她表示,更高的山區道路仍中斷,只好靠著大家相互支援,將物資分別送到有需要的居民家中。

基督教救助協會颱風後在喜樂龜山1919服務中心(新店龜山教會)設立救助站,一周來除提供物資、救災器械,也完成龜山國小教師宿舍與5戶獨居長者住家清理,14日並進行60戶民宅的消毒,總計動員志工120人次。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。