台北平安歡樂節 封街祝福宣告愛我們的家

3729_台北平安歡樂節1
台北平安歡樂節,台上台下帶動唱。(圖/內湖行道會提供)

【記者李容珍台北報導】「讓愛天天住你家,讓愛天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意愛我們的家。」以「愛我們的家」為主題的第三屆「2015台北平安歡樂節」,選在農曆七月初的八月15日舉行,不僅在植福路封街架設約櫃車舞台,有熱情的舞蹈、敬拜和詩歌演唱,另在美麗華百樂園廣場以及河雙21號公園廣場共擺設48個攤位,台上台下詩歌聲、祝福聲,為台北宣告「神的平安」同在,現場人群踴躍參加,從頭到尾沒有冷場。

3729_台北平安歡樂節

五餅二魚獻上 神豐富同在
「2015台北平安歡樂節」由台北市大內之光協會及大直內湖區教會聯合會共同主辦。大內之光協會理事長、內湖思恩堂主任牧師李怡瑱表示,農曆七月是民間害怕的「鬼月」,各公司行號和社區到處都在拜拜;身為基督徒、城市守望者,應站出來宣告「耶穌基督才是真神」,基督徒要高舉耶穌基督的名,在沒有平安的月份,唯有耶穌基督能帶來真正的平安,基督徒要把真正的平安的主帶給人們、興起發光,才能讓城市轉化。

她說,神給大直內湖地區教會聯合舉辦活動的感動,每年的台北平安歡樂節選在農曆七月初,雖然當地教會都不是大教會,資源有限,但他們就像「五餅二魚」合一將所有的獻在神面前,不僅是物資、人力、金錢以及代禱,不管是大人小孩或台上台下,每人盡心竭力的服事,還有許多單位共襄盛舉,讓人真實感到神的同在。

李怡瑱牧師提到,去年與台北市政府民政局一起合辦,今年文化局也加入,在捷運等地張貼海報;去年僅開放美麗華廣場,這次連21號公園也開放給教會設攤,以及在植福路封街。民政局以及不少基督徒廠商提供抽獎獎品,包括手機、腳踏車、烤箱等非常豐富。

每個人都需要神的平安
大會召集人、內湖行道會林永錚牧師也表示,去年台北平安歡樂節是高雄氣爆之後,今年遇到八仙粉塵爆炸,看見「平安」對大家都很重要。今年活動在農曆七月,希望帶出神的平安,不用害怕。現場進出人數比去年還更多,天氣也非常好,這都是上帝的恩典。他也希望未來台北十二個行政區都能舉辦。

現場攤位包括廿多間教會參與,另有禱告祝福區,以及關懷燒燙傷的陽光基金會、世展會等機構攤位。舞台表演包括兒童舞團演出、內湖行道會搖滾青年敬拜、大內之光先鋒學校敬拜舞團帶來以色列慶典詩歌,吳世正議員也以基督徒身分為主見證、祝福這城市。另外,藝人黑珍珠演唱、分享,天韻合唱團也在會中獻唱,最後在主題詩歌《愛我們的家》聲中,由牧者團隊為會眾及台北禱告祝福平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。