榮總平安七月夜 500病患聽福音找平安

3729_榮總平安七月夜
超過500名病患及其家屬在詩歌中享受平安,圖右為施福村傳道。(攝影/梁敬彥)

【記者梁敬彥台北報導】「我過死蔭山谷,也無驚災害,祂會與我佇地…有平安隨我一世人」台北榮總星光合唱團唱著《平安七月夜》詩歌,超過500名的住院病患及其家屬,八月15日晚上來到北榮中正樓大廳「平安七月夜」音樂佈道會的現場「聽福音,找平安」。

石牌禮拜堂施福村傳道以「病友」身分,以「不安中的平安」分享自己從一個被醫生宣告頂多再活半年的癌症病患,因著主的憐憫不僅存活到如今,還能站出來為主作見證的恩典故事。

施傳道在24歲那年因為罹癌,醫生宣告他最多只剩半年可活,快的話,只能再撐三個月。那時住在榮總,有一群基督徒及牧師來病床前為他禱告,讓他心裏有平安。他說,今天他還能活著站在台上,就是神的恩典,他也帶領全場一同為病患祝禱。

施傳道表示,對絕大多數還沒信主的華人而言,農曆七月是充滿恐懼、不安及諸事不宜的日子,特別對於生病的人及家屬,若非不得已,沒有人想要在這個時間來醫院。但他想要跟大家說的是,來自士林及北投跨宗派教會的基督徒,來到北榮唱詩歌及懷舊老歌給大家聽,是想要傳遞:「主耶穌是我們隨時的安慰與幫助,希望更多陷在勞苦愁煩與困境的人們,能因著認識這位賜平安的神,也能得著上好的福分。」

今年80歲的「李爺爺」坐著輪椅吊著點滴,在家人的扶持下,來到音樂會現場。他說,過去自己去過教會,今天他原本為聽懷舊老歌而來,但藉著詩歌及施傳道的見證,他知道「有一位神」一直在看顧保守著他和他的家人,這是對他最大的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。