參訪望道號突破2萬人 暢談青年宣教

3729_參訪望道號突破2萬人_暢談青年宣教
民眾在雨中排隊等候上船參觀。(OM Taiwan提供)

【記者何毓芬台中報導】全球海上最大書船望道號於八月13日起停靠台中港,第一個周末就吸引大批人潮上船參觀,周六和周日人潮已經衝破2萬人,許多民眾冒著風雨前來耐心排隊上船,最長等待時間甚至超過4小時以上。許多國際志工船員下船表演與民眾互動交流,排解民眾等候的時間。主辦單位表示,避免人潮過度集中在周末時段,鼓勵民眾可以選擇周間上午或晚上前往,可以減少排隊的時間。

望道號夜景(圖/何毓芬攝影)

望道號夜景(圖/何毓芬攝影)

望道號於16日晚上舉辦「青年宣教大不同」聚會,邀請來自西班牙的拿撒勒(Nazareth)姊妹與來自荷蘭的高德克船長與眾教會青年分享上船服事的見證。OM台灣秘書長陳梅利傳道也鼓勵每位基督徒青年可以透過禱告、行動和奉獻三種方式參與宣教的行動。會中,特別邀請曾經遭受全身70%燒燙傷、只剩下一隻手的「鋼鐵女孩」莊雅菁分享自己的生命故事,她以生命影響生命的方式,鼓勵每位年輕人為主活出精采的人生,成為上帝榮耀的見證。

曾遇海盜船攻擊 神保守
拿撒勒姊妹在15歲時第一次認識福音船,當時上帝把一個上船的渴望和夢想放在她心中,因此她持續為這件事禱告等候神的時刻,為了上船服事,她等候了11年。終於在五個月前,上帝帶領她上船,讓她可以去世界各地為主傳福音。

拿撒勒

拿撒勒

她提到,目前她在船上的書展部工作,由於在船上必須和來自不同國家種族背景的人生活在一起,因著大家有相同的信仰,唯有神的愛在我們當中,我們才能在這艘船上一起工作,彼此相愛並且彼此幫助,去到世界各地傳福音。

高德克船長分享時提到,每當船航行在海上時,無論發生任何情況,上帝總是把奪不去的平安放在心中,讓他可以帶領整艘船繼續往前行。他說,有一次航行在紅海上,不料遇到兩艘海盜船來襲,他馬上命令船加速前行,即便後面有海盜帶著機關槍追著望道號,感謝上帝讓船能夠平安脫困,躲避海盜的攻擊。高德克從小就想成為一個甲板操作員,坐船去到世界各地傳福音。22年後,他真的上來望道號成為一位甲板操作員,甚至成為船長。高德克鼓勵青年,若是上帝有給你宣教的感動,只要你願意並且付諸行動,每個人都有機會上船服事神。

莊雅菁分享生命見證

莊雅菁

莊雅菁

前陣子,八仙粉塵爆炸事件有許多年輕人被燒燙傷,莊雅菁也透過自己走過傷燙傷的醫治復原過程,希望鼓勵這些受傷的朋友,能夠勇敢面對傷痛,重新再站起來。莊雅菁在八年前經歷一場嚴重的火燒車意外,全身遭受70%的三度燒燙傷,左手和雙腳截肢,昏迷兩個月後才醒過來。當時,她一度想要結束自己的生命。後來,因為母親毫無條件的愛,她認識了這位上帝,並且積極努力復健,重新再站起來,面對自己未來的人生。

「即便我只剩下一隻手,我仍是上帝最寶貴的傑作!」莊雅菁說,過去自己被燒傷截肢,無法面對自己的殘缺,因著認識上帝,幫助她走過人生的最低潮,讓她知道自己是誰。如今,上帝親自帶領她四處行走,她用獨特的鋼鐵雙腳走遍世界各地,分享上帝在她生命中的美好作為。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。