籃球vs. 品格 從籃球運動學生命品格

3729_籃球vs.-品格_從籃球運動學生命品格
台灣品格籃球團隊在蘭潭國中與慕道朋友進行友誼賽。

【記者何毓芬台中報導】由五位平均年齡不到20歲的基督徒青年所組成的台灣品格籃球團隊,於八月11-18日在台中、彰化和嘉義地區,與各教會、學校合作舉辦五場「青少年品格籃球夏令營」,讓學員從籃球運動中學習生命品格教育,例如學習團隊、紀律、鼓勵與感謝,激勵每位青少年成為「品格人」,進而有機會認識福音,共有三百多位青少年參加。

台灣品格籃球團隊12日在台中四箴國中體育館舉行青少年品格講座,聚集近500位國中生,由團隊負責人楊德恩弟兄分享生命見證並且傳遞品格教育的重要性。16日下午在嘉義蘭潭國中連結信義會蘭潭教會、圳頭里貴格會和博愛長老教會,聯合舉辦青少年品格籃球營與見證分享會,主要針對慕道朋友,進行福音外展活動。

(已調)台灣品格籃球營1

指導四箴國中的學員從打球中學習品格。(何毓芬/攝影)

活出品格勇敢面對困難挑戰
楊德恩提到,從小跟著父母到彰化埔鹽全人關懷中心參與服事,因為自己喜歡打籃球,16歲時,每周末都會在新水國小陪伴一群國小生及國中生打球,順便把自己從聖經上學習到的品格,一邊打球一邊與球友分享,彼此激勵,慢慢改變以往大家對籃球員只會運動不會念書、品行不好的刻版印象。

台灣品格籃球營-816品格籃球與嘉義三教會合辦3

台灣品格籃球團隊與嘉義三間教會合辦品格籃球營。

「因著認識信仰使我活出品格,讓我在遇到困難和挑戰時,依然能夠信靠神繼續堅持下去!」他提到,活出品格的關鍵就是信仰,品格不是一個口號或規定,而是自然而然從生活當中流露出來生命態度。

在營會開始和結束,楊德恩帶領所有學員一起禱告,營會後若有學員想要更多認識信仰,會與教會配搭進行跟進。他強調,品格籃球相當看重「品格化」,不只注重籃球技巧,更注重生命品格;看重「關係化」,在營會中藉由小組互動分享,拉近彼此間距離,盼望藉著品格籃球運動在每位青少年心中撒下福音的種子。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。