曼谷爆發泰史最嚴重攻擊 宣教士籲教會承擔重建關鍵角色

3730_曼谷爆發泰史最嚴重攻擊
泰國當局仍在搜尋爆炸案嫌犯。(照片來源:視頻截圖)

【特約記者羅怡婷/編譯】本月17日,位於曼谷市中心的四面佛寺發生爆炸慘案,造成至少22人死亡,逾百人受傷,其中包括不少外籍遊客。在泰國宣教20餘載的前宣教士呼籲教會在重建工作中,應可扮演關鍵角色。

曼谷警方表示,透過監視器畫面發現一名身穿黃色T恤背著背包的可疑男子,並已掌握恐怖分子身份。爆炸案中所使用的炸彈雖為自製,但威力已足以將玻璃震碎,並將摩托車燒為廢鐵。

泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)稱本起事件為泰國史上最嚴重的攻擊。先前的爆炸規模較小,甚至不具殺傷力,但這起攻擊卻是以癱瘓泰國的經濟命脈—旅遊業為目標。

四面佛寺爆炸案後隔日,沙吞碼頭(Sathorn Pier)亦發生爆炸,所幸無人傷亡。

曾在泰國長期宣教的羅賓森(David Robinson)表示,泰國是個分歧的國家,境內居住四個不同族群共同生活。去年推翻民選政府的軍事政變使得各族群間的關係更為劍拔弩張。

他指出自2000年以來,泰國的基督教會成長了1倍,目前信徒約有30多萬人,無論在曼谷或其他地區都有舉足輕重的影響力。

「我呼籲眾人為(泰國)教會成為社區的鹽和光祈禱,並在眼前的危機中,為受苦的人帶來安慰與鼓勵,成為孤苦無依者的避難所」,並指出教會針對當前的情勢已有回應的明確信息。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。