鄧志鴻65歲閃婚 感謝上帝賜嬌妻

鄧志鴻65歲閃婚_感謝上帝賜嬌妻
終結王老五65歲鄧志鴻結婚了。(圖/鄧志鴻臉書)

【本報整理報導】台灣政治模仿秀的鼻祖鄧志鴻被喻為「演藝圈內最後一個單身漢」,65歲的他在今年六月結束單身和小12歲的色彩能量師何沛騏登記結婚,並將在雙十節當天於大稻埕長老會舉辦婚禮。鄧志鴻說,會選在這個節慶舉辦婚禮是因為兩個十字架代表上帝將妻子送到自己的身邊。

鄧志鴻十二歲就受洗成為基督徒,為了生計走上演藝一途,個子小、長像平凡,藉著不斷努力與禱告成為家戶喻曉的明星。2000年後,他決定不再從事模仿表演,陷入失業狀態,後來因著學習腹語為他的表演之路開了更大的門,受到中國中央電視台、湖南衛視邀請,並曾在台北舉辦個人秀。

談到感情世界,鄧志鴻自嘲曾因單身太久被誤認是同志,也一度未能在父親生前完婚感到遺憾,奇妙的是,本已接受孤老一生的他,在三年前結識妻子何沛騏並一見鍾情,但礙於對方當時是虔誠佛教徒,也只能因為價值觀不同放棄;今年三月何沛騏突然致電鄧志鴻說:「我受洗了」,讓鄧志鴻立刻帶她去見「精神導師」孫越,並決定攜手終生。

鄧志鴻近日受訪表示,結婚後將投注編寫電影劇本《腹語師》,故事內容幾乎是他的人生縮影,最大的不同是《腹語師》結局,主角仍繼續流浪,而他已有了另一半,不再漂泊。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。