國禱會將邀總統候選人 一起聆聽福音

【記者盧明正台北報導】明(2016)年一月16日就是我國第十四任總統及副總統的選舉日,第十五屆國家祈禱早餐會第七次籌備會於八月18日決議,今年十一月7日在台北圓山飯店舉行的國禱會,除現任總統馬英九為主要貴賓外,也將正式邀請明年總統候選人出席一起「觀摩」,盼望未來的國家領導人能夠藉此提前聽到福音,並得著基督賞賜的救恩。

是否邀請明年總統候選人參加國禱會,一直是籌委會延遲未決的議題,該會籌委18日終於以舉手方式表決通過,決定邀請目前已產生的總統候選人。

該會主席洪善群表示,不論當天會有多少位候選人出席,光是配合府方維安與應付大批媒體的採訪,在預備場地及維持群眾情緒方面,對主辦單位來說,都是很沉重的壓力及挑戰;但是為了福音緣故,如此做也是值得的。

座位安排跳脫藍綠框架
洪善群表示,早餐會上總統當然是主桌的座上賓,至於其他候選人的座位安排,當日有四個桌次提供給候選人,但將採取先到者以抽籤方式來決定入座的桌次,以避免政黨紛擾,並維持國家祈禱早餐會「跳脫藍綠框架」的一貫立場。

今年國家祈禱早餐會主題為「信‧望‧愛」,當日上午7時30分開場,在一連串敬拜與獻詩之後,由莊信德、劉群茂及寇紹恩牧師分別以台、華、華語分享主題信息,總統馬英九也會上台致詞,並接受大會牧者團隊的祈禱,預計9時10分謝飯禱告及餐敘。今年首度舉辦的青年國禱會,也將於當天舉行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。