兩岸三地公益策劃大賽 中原獲總冠軍

3730_中原大學_美麗台灣
美麗台灣

△來自中國大陸傳來的捷報,中原大學第一次參加2015年兩岸三地公益策劃大賽,兩岸三地共有161所大學院校519隊伍參賽,經長達三個月的競賽,過關斬將後,擊敗中國的北大、清大和我們的台灣大學等勁旅,首度參賽就榮獲總冠軍,是唯一榮獲特等獎的大學,為台灣爭光。

這次在中國福州舉辦的比賽,是以「青年創想秀」為題。中原協助「美麗台灣關懷協會」的團隊,以回收旗幟再設計產品建立「uni-r」品牌,創意理念是台灣每年製造上百萬面旗幟,每面旗幟平均只有14天的生命週期,任意廢棄將造成環境與生態污染。何佳昀同學表示,團隊們在計畫中推出名為「uni-r」的品牌,將旗幟回收製成杯墊、明信片、筆袋等文創產品,並設計出讓小學學童動手實做的美術材料包教材,致力推動旗幟回收再利用以及環境保育,讓環保教育向下扎根。這項環境保育服務案例初次參賽,即獲得大賽唯一最高獎的特別獎,為台灣贏得最高榮譽。

中原另一支參賽隊伍策劃「食物銀行」,榮獲三等獎。團隊希望透過食材募集與分配的整合平台,解決食物「不足」與「浪費」的問題,讓糧食分配更有效率,幫助更多需要幫助的人。【圖文/中原大學】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。