過去當法師 范凱彥:耶穌帶來真平安

3730_過去當法師_范凱彥_耶穌帶來真平安
(右圖)范現在的范凱彥,在職場及教會的服事都靠主得勝。(梁敬彥/攝影)范凱彥與媽媽(右)、太太。(圖/范凱彥提供)

【記者梁敬彥新北淡水報導】從小就有「陰陽眼」能窺見周遭的鬼魅,長大後還跟著號稱「最會趕鬼」的法師拜師學藝,後來范凱彥自己也成為替人作法「消災解厄」的法師。就在一次和「道行高深」的師父趕鬼失敗的經驗後,范凱彥在媽媽的帶領下接觸基督信仰。藉著聖經路加福音四章31-37節主耶穌在迦百農趕逐污鬼的紀載,讓范凱彥開始思考自己多年為人趕鬼的經歷,所缺乏的就是「權柄」和「能力」;也在進到教會更深認識信仰後,他恍然大悟,原來主耶穌才是能夠帶來「真平安的獨一真神」。

利用人心恐懼擺佈上門者
現在擔任科技公司高階主管,並在新北市召會擔任在職青年輔導的范凱彥表示,過去當法師時,前來求助的人多半都自認「卡到陰」所以諸事不順。他們相信可以藉著法師驅鬼或看風水來「改運」,所以總是口耳相傳哪個法師「靈驗」就往那裏去;而許多法師也會抓住這些上門者驚惶及不知所措的心理,裝神弄鬼擺佈他們,讓他們信以為真。

范凱彥從小因為體質關係有陰陽眼,在26歲前飽受鬼魅攻擊和騷擾,讓他苦不堪言。後來他的同事找到一個號稱能「驅鬼改運」的法師,那法師見到范凱彥,直接就說:「你因為有陰陽眼,已經被鬼魅騷擾多年,你拜我為師,跟著我修行,就能渡己渡人。」這句話讓范凱彥好像在大海中抓到浮木,於是就從擔任法師助理開始,後來自己也成為法師。

讓范凱彥印象深刻的是,有一次家屬找他們師徒要「下陰間調亡魂」,向死去親人問事情,卻怎麼樣都找不到要找的「魂」;後來深問才知,他們死去的家人是信耶穌的,師父就對家屬說:「信耶穌的,我沒辦法處理,因為他們在不同的國。」

另有一次,范凱彥在母親的要求下,陪她一起去教會,母親參加禱告會,他就在外面等待。當時教會的師母劉錢亞滿問范凱彥:「你這個修道之人,讀過很多經書吧!」范凱彥回答:「是的。」劉錢亞滿師母就送他一本聖經,要他回去也讀一下,范凱彥隨口答應,但沒放在心上。

後來,范凱彥隨意翻閱媽媽放在餐桌上的聖經,讀到路加福音四章31-37節提到耶穌趕鬼的經歷,他想到自己的光景,雖然一直在修行增進「法力」來為人趕鬼;但卻為自己招來更多的厲鬼來騷擾,怎麼都趕不完。他也想到自己一直崇拜的師父,竟然也有趕不走的鬼;於是他在睡前做了生平第一個禱告,求主耶穌也趕去攪擾他多年的污鬼。

進教會給自己一個改變機會
沒想到隔天起床後,范凱彥居然發現自己居然「法力」全消,那些平常煩擾他的鬼反而不敢靠近他。這讓范凱彥感覺,原來聖經裏所講的都是真的。從那天起,他就不再去做法師,跟著媽媽一起上教會尋求神。維持兩年的穩定聚會後,陰陽眼就消失了,多年來,來自鬼的煩擾也就此解除。

范凱彥表示,過去他所拜的,讓他愈拜愈驚惶,無論再努力修行,完全得不到平安;現在他所敬拜的神,帶給他全然的喜樂。他想要給未信者的話是:「給自己一個機會,當覺得自己無路可走,想要有所更新與改變時,走進教會,你會找到真平安!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。