過去求神問卜 陳雅雪如今平安隨行

3730_過去求神問卜_陳雅雪如今平安隨行
陳雅雪(右)與女兒成為家人和眾人的祝福(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】從小到大,舉凡大小事就求神問卜、作法事的陳雅雪,直到女兒一場病,經過一個月仍醫不好,而神卻恩典地帶領她和全家認識神。目前是台北佳音教會主日學老師的陳雅雪說,上帝的話比「籤詩」還要準;最重要的是神的祝福「沒有保存期限」。神是賜平安的神,信主後讓她心裡不再感到憂慮不安,凡事用正面態度去看,也知道神會帶領她和家人前面的道路。

過去花錢作法但仍會擔憂
陳雅雪回想,還沒結婚前,家裡只要遇到有人久病不癒或是任何不順利的事,母親就會帶著他們去「找老師」算命、作法事。記得有一次在職場覺得被排擠,她「找老師」處理,對方就說,她可能某年某月某天是否打破一個碗,剛好就被他說中,還說要用一隻雞的雞血來作法事;如今回想其實是因本身個性,才與同事相處不好。婚後,她公公生病,她帶婆婆去找這位「老師」,對方說是因婆婆腰部有一顆痔的緣故,婆婆也覺得神奇。

她說,由於她越來越倚賴這位「老師」,只要有一點不順就找他,例如丈夫騎摩托車跌倒,孩子生病一直看不好,或周遭人發生很多事,都會介紹去「找老師」。她內心常想,幸好有這位「老師」幫他們處理事情,如果沒有這位「老師」該怎麼辦?幾乎把這位「老師」當神來拜。但由於每次請這位「老師」消災解厄作法事,一次都要花兩萬元,到後來發現家裡的錢花得差不多,但還是會擔心家裡以後會再發生甚麼事。

在她迷信求神問卜、作法事時,已有人向她傳福音,她也聽見神的聲音說「祂是真神」,但仍假裝沒聽見。直到有一次女兒生病,一直治不好,她帶著兩萬元去繳「作法事」的錢,半路遇到一位向她傳福音的朋友,陳雅雪先謊稱是要去公司。那天晚上,她心覺不安就和這位朋友坦言女兒的情況,這位朋友隔天就到她公司為她禱告。

由於女兒每到半夜就發燒,到各醫院看診都醫不好,她也很無奈,後來腦中浮現附近一家知名的診所名字,就帶女兒去看。沒想到這名基督徒醫師細心看診,發現女兒中耳炎很嚴重,經過及時就醫而後得到醫治,讓她心想「禱告真的有用!」過去她為了向神明「還願」,還會打金牌酬謝神明;現在她要感謝上帝,要拿甚麼來還願?她朋友就介紹她來教會、參加主日。

女兒久病禱告發生奇蹟
她剛來教會就購買一本《如何為你孩子禱告》的書,開始為唸大班的女兒禱告。經過幾天後,女兒告訴她:「上帝都有幫我蓋棉被,跌倒時也會扶住我。」讓她感到訝異!有一次小組聚會,牧師問有何要禱告的事,她就把娘家幾位姊姊名字寫下來。沒想到回家後,女兒就照她所寫的名字唸出來說,上帝的本子上已有這些人的名字,她才真實覺得有這麼一位神。回想自己過去喜歡求神問卜,常覺得拜不夠,每到過年還要跑三、四間廟,才會覺得今年會被保佑。這次才讓她真實覺得心裡有「平安」,她不用再透過「老師」或其他神明的幫助。

有一次陳雅雪回娘家,女兒在第一晚對她二姊說:「上帝有來幫我和媽媽蓋棉被,其他人都沒有,只有幫您蓋,是蓋紫色的!」二姊聽完後當下嚇了一跳,也哭起來。以前她和二姊最親,常會到廟拜拜,這次之後,她邀二姊去教會。之後她和大姊、二姊和三姊就跟著一起受洗。

陳雅雪認為,很多人遇到困難會求神問卜,因為大家對未知的事情好奇,希望透過這方式能提供解答;但神的意念高過人的意念。女兒雖有閱讀障礙和書寫困難,但她覺得因著女兒的狀況,讓她們一家得到福音,現在有平安同行,也更能成為別人的幫助。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。