五術專家歸主 張啟賢建立家庭祭壇

3730_五術專家歸主_張啟賢建立家庭祭壇
張啟賢邀小孩的朋友一起參加家庭祭壇(圖/張啟賢提供)

【記者盧明正台北報導】曾鑽研命理超過二十年,甚至是「五術界」(山、醫、命、相、卜)專家的張啟賢,三年多前因著教會弟兄帶領成為基督徒,破除偶像祭拜,建立家庭祭壇,全家人因而歸入主的名下。

53歲的張啟賢弟兄表示,他27、8歲時開始研究算命,舉凡紫微斗數、易經占卜、星象、風水、命理…等都非常精通,甚至是星命術數研究委員之一,是朋友口中的「算命專家」。由於多年浸淫在算命領域,他的家中充滿各種占卜道具與偶像,甚至是珍貴的木雕藝品,而他與邪靈相處超過二十年,自己卻渾然不知。

張啟賢(左二)與家人喜樂倚靠耶穌

張啟賢(左二)與家人喜樂倚靠耶穌

妻子過世 尋求宗教倚靠
經商、育有二女一子的張啟賢表示,過去他開公司做生意,生活過得不錯。民國96年他的太太因病毒感染引起心肌炎而突然過世,頓時家人都無法接受,而他心裡難過、受挫,半年時間無法與人溝通,因而影響工作與生意。他的小孩是由太太一手帶大,小孩們更不能接受失去媽媽的打擊,當時才念小六的兒子也因此得了恐慌症,生活與學業大受影響。對於突如其來的「家變」,使向來精通算命的張啟賢也不得不開始尋求「宗教」來倚靠。

信主前的張啟賢是「甚麼都拜」多神論者,於是有人介紹他參加台北真道教會在國軍文藝中心的主日禮拜。第一次聽牧師講道的張啟賢,竟然感動到痛哭流淚,教友們見狀為他禱告,並邀請他參加小組聚會,但他以家人反對為由而婉拒。

民國99年,張啟賢到德國參加商展,巧遇到一位向他「傳教」的台商,起初他半信半疑及不置可否;回到台灣後,他主動去探望這位台商,並也一起去教會作禮拜,沒想到就是三年前他去過的台北真道教會,他心想「難道這是上帝的安排嗎?」此後,教會弟兄姊妹多次探訪他的家庭,才慢慢感受到基督的愛。

張啟賢是家中長子,與家人長期信奉民間信仰,一時要改信基督是很大的掙扎與攔阻。他說,當時他已經50歲,有20年的時間小孩都跟著他去廟裡拜拜,現在要改去教會作禮拜,孩子們也很難接受,因此,他必須與孩子「商量一下」。果然,他的兩個女兒都不能接受,甚至透過臉書來表達強烈不滿,頓時他也不知如何是好,只好禱告交託給神。

於是,張啟賢把希望放在小兒子身上,有一次帶著兒子參加教會舉辦的「霍華倫牧師能力研習會」,會中,他與兒子接受了牧師的醫治釋放禱告。事後兒子告訴他,當牧師禱告時,感覺有一股暖流進入體內。自此,他的兒子很歡喜去教會作禮拜,而他也很快地受洗成為基督徒。

讓上帝住在家中祝福家人
生命獲得更新的張啟賢弟兄表示,他受洗後首要面對的是拆除家中偶像,教會牧師及弟兄姊妹們來到家中,以詩歌敬拜及抹油禱告潔淨家中的一切,把客廳的神壇及偶像移除搗毀,再用新油漆把牆面粉刷,然後掛上十字架及「基督是我家之主」木匾。同時,他也接受牧師的建議,在破除偶像的客廳建立「家庭祭壇」,並開放家庭聚會,讓上帝常住在家中,也祝福家裡的每一成員。

張啟賢感恩地說,家庭祭壇成為家人禱告及溝通的平台,原本無法溝通的家人變成無話不說,上帝也成為全家人的倚靠,並且陸續有家人受洗,蒙受神的恩典與祝福。

台北真道教會區牧長賴金枝牧師表示,每年教會在農曆七月都會舉辦「平安月」特別聚會,邀請年輕人及成年人參加,盼望透過弟兄姊妹的關懷與探訪,釋放心中的不平安,讓耶穌成為心靈的倚靠。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。