城市美學 海港城高雄與海法教育合作交流

3730_城市美學_海港城高雄與海法教育合作交流
陳信瑜議員及俄鄧‧殷艾議員(右一、二)代表高雄市議會簽署合作備忘錄(以色列駐台北辦事處提供)

【本報訊】在以色列駐台北辦事處和駐特拉維夫台北辦事處的奔波促成下,由陳信瑜議員及俄鄧‧殷艾議員(兩位皆為基督徒)代表高雄市議會,分別與以色列海法工商會,以及提爾頓學院(Tiltan College)簽署合作備忘錄,為未來推動兩個城市在經貿和教育交流立下根基。兩位議員也特別邀請海法市政府和工商會組團到高雄參加2016年七月全球海港城市論壇。

近年來高雄積極推廣「城市美學」,在城市中加添許多設計元素。而以色列向來重視藝術設計教育,提爾頓學院更是一所著名的視覺與多媒體設計學院,他們相當重視高雄的經驗,希望能和相關院校及機構有更多合作;高雄市議會也開始積極籌劃雙方接下來的交流工作坊和論壇。

海法是以色列第三大城市,也是最大的港口,面積約六十平方公里,人口約廿七萬。它不僅是北部的國際貿易商業中心,同時也是科技工業的重鎮,包括英特爾、微軟、谷歌等都在這裡設立分公司;而高雄同樣身為港灣城市,在地理環境以及經濟條件上,和海法相似度極高。過去雙方交流僅在民間或半官方的層級交流,透過此次雙方簽署備忘錄,將提高和擴大交流的層面,尤其在經貿部分,除了積極互訪和學習以外,高雄市更重視在這個架構下,官方與民間企業更具體的合作與交流,為城市發展注入新的動能。

高雄市赴以色列參訪團同時也參觀發展水科技相關企業和集體農場,以及阿拉伯與猶太文化中心、大屠殺紀念館等,並走訪耶路撒冷和特拉維夫等重要城市。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。