卸下重擔看見需要 林裕國:打造僕人式領導公司文化

3730_ 林裕國_打造僕人式領導公司文化
林裕國/李林室內設計提供,莊文誠攝影

【記者杜紀瑩台北採訪報導】「每進到一個空間,我就會有一些感受和想法」,知名室內設計師、現任李林室內裝修設計有限公司負責人林裕國,善於打造室內質感與幸福空間,但他卻一度無法量身打造屬於自己的幸福家庭。

卅歲創業當老闆,為釋放壓力和尋求短暫快樂,他喝酒賭博、外遇。「我只是一個星期天的基督徒」,生活與信仰衝突拉扯,讓林裕國壓力與脾氣愈來愈大,直到婚姻陷入危機,無能為力的他再度經歷上帝恩典。如今,團契聚會代替喝酒應酬,讓時間被神使用,林裕國與家人關係開始改變,公司的業務量及利潤加倍成長,「當我願意成為別人的祝福,神的賜福就來了。」

民國八十年創業以來,林裕國的公司為許多金融機構、商業空間及高級住宅做設計與規劃,包括元利建設、克緹國際企業、Google、Sony、Barclays、J.P. Morgan、Heineken等知名企業,以及台北真道教會、南京東路禮拜堂、板橋福音堂等美崙美奐、時尚現代化的室內設計,這一切要從林裕國的建築夢說起。

鄉下孩子的設計夢
一個鄉下的孩子考上建築系,消息傳開,大家紛紛放鞭炮送紅包,恭賀林裕國光榮北上就學,但這樣的盛情祝福卻沒有讓他從此走上順遂的學士之路。

相較班上同學紮實的美學基礎,林裕國追趕的十分辛苦,同時又要分擔家裡經濟負擔,大二暑假因扛重物,導致嚴重的坐骨神經痛,「睡覺都坐著睡,甚至跛腳走路長達一年」,身體及學習出狀況,每學期都在被當的邊緣,林裕國心中的建築夢逐漸破滅。

「大五時我完全不敢做畢業設計,當大家都在做設計時,我則選擇寫畢業論文。」然而藉信仰力量,林裕國心裡十分平安,「我的心境是平靜下來的」,身體也逐漸康復,畢業論文還獲取第二名的殊榮與肯定。

退伍後林裕國到姊姊的貿易公司工作,但因不適應家族企業文化,又無信心到建築公司上班,於是他向上帝禱告尋求未來的方向,「拿起桌上報紙,一打開看見室內設計應徵廣告,我就去了。」生命一連串的恰巧,皆是上帝的賜福與安排,應試者中間林裕國不是最有經驗的那一個,卻是雀屏中選的那一位。

從建築設計到室內設計,林裕國在新的人生跑道上加倍努力,「老闆出國就會帶回許多新的飯店及建材的資料」,林裕國說自己總是認真鑽研,下班後不回家而是到工地去觀摩學習,逐漸打開自己的眼界與經驗。三年後,他與合夥人共同創業,成立李林設計,「李林」乃結合合夥人與他的姓氏命之。

大男人脾氣 帶來夫妻疏離
「男主外、女主內」是林裕國根深柢固的觀念,卅歲創業當老闆,自當全心投入事業,「我一個人要負責案子、管財務,根本無暇用心於家庭,更沒有顧慮到妻子和孩子的感受。」逆來順受的妻子楊鳳珠,則長期壓抑自己情緒,不斷忍受家中大男人的霸道與脾氣,而每回宴客,林裕國更是對太太頤指氣使,使喚太太處理賓客大小事情。

事業壓力大,林裕國時常情緒不穩,家裡一點小事就會讓他大動肝火。「當時太太懷著老二,每次碰面她遲到,我就會故意把車往前開,當她跟上來時,我就會再往前開,三、四次後才讓她上車。」在車上若有爭執,顧不了身懷六甲的太太,林裕國甚至會急踩煞車,要她馬上下車。

創業第二年,林裕國發生婚外情,加上與媽媽同住,楊鳳珠面對丈夫外遇還要扛起照顧老小的所有責任,林裕國對此卻毫無感受,直到楊鳳珠提出離婚要求,他才驚覺事態嚴重。「她態度非常堅決,並且開始在外面找房子,我嚇到了,趴在窗臺上大哭。」翌日,他懇求妻子給予改過自新的機會。

林裕國開始努力壓抑自己的脾氣,注意妻子的需要和情緒,三個月後仍得不到妻子的認同,「她說,你一樣還是大男人,並沒有改變。」林裕國不死心地再努力三個月,連續好幾次,然而這一切看在妻子眼裡,都是出於林裕國勉強的自我要求,夫妻之間恐懼疏離、無法溝通的問題依然存在。

卸下情緒重擔 看見妻子需要
「神啊,給我力量,教我怎樣去挽回這個婚姻。」在偶然的機會下,林裕國參加全福會,看見一群男人在台上又唱又跳,「我從沒看過這種聚會,後來有一位弟兄為我禱告,我第一次被聖靈的平安喜樂充滿,我一直掉眼淚。」

對神有更進一步認識的林裕國,十分嚮往這種真實的平安喜樂,他開始在家又蹦又跳敬拜讚美神。「以前我常半夜惡夢驚醒,就乾脆起床來寫隔天要處理的公事。但後來我半夜醒來,就會宣告主是掌管萬有的神,必使我安然入睡,再睡不著,就到客廳敬拜讚美,心裡就安穩下來。」每當他的情緒重擔一落下,就開始看見妻子的需要。過去,靠自己的努力,換來的是挫折,如今,靠著聖靈的幫助,他變得愈來愈輕鬆。

兩年後,林裕國夫妻關係有了很大的突破。他說,有一天太太在浴室問他:「你可不可以幫我拿毛巾?」他形容當時上帝好似透過慢動作定格,讓他清楚感受為太太拿浴巾的過程,「我才發現,我從來沒為她做過這類事。」生活中的一個貼心小動作,對這對夫妻而言,都代表著一個大突破。

建立互助文化 經歷神賜福
這樣的突破不只在夫妻關係上,更在林裕國的職場事奉上。「過去我的工作和信仰不能結合在一起,我會去酒店喝酒打牌,但主日又會去讀經禱告,每做一個不合神心意的決定,就是一個拉扯。」

自從加入全福會,林裕國不但讀經禱告,也透過敬拜讚美及默想祈禱等各種方式親近神,「我時常在默想祈禱時,創意和策略就會跑出來,這些年來,對我的幫助非常大。」於是,團契聚會代替了喝酒打牌,同時,因著神的話語,林裕國開始渴望「信仰生活與職場的合一」,期望打造一個以信仰真理為基礎的公司文化。

放下身段,親近員工,當同仁碰到瓶頸時,給予調整的時間和空間,甚至陪伴其共同面對與解決。林裕國說,有一次一名員工車禍昏迷,家裡上有老母下有兩子女,當時公司決定仍按月給薪,並由其妻子代理職務,「總有一些雜務可讓她幫忙」,以維持該名員工家裡的生活所需。三個月後,這名員工清醒過來,但行走不便,因此外出洽公等事宜,皆由工程部同仁協助處理。剛開始同仁會不滿,林裕國便會力勸員工互相包容扶持,同時,制訂評鑑準則,讓協助支援的員工在團隊精神等項目上,得到較好的考核成績,以帶動形塑公司文化。

第二年這名員工可自己慢慢行走,一半時間可到工地,一半時間在辦公室,慢慢恢復工作步調。林裕國認為,主管的角色,就是在這過程協助調整其適合的職務內容,讓員工可以持續向前,不受阻礙。

「過去員工各做各的,沒有團隊合作,互相競爭指責。」林裕國表示,要建立全新的公司文化,非常不容易。他運用《僕人式領導》一書精髓,設立三個目標,包括營造安定安全的工作環境、建立平台使每位同事的潛能有最好的發展,以及由下而上的管理模式。

當員工的需要被看重與同理,通常他走過困境後,也會以同樣的態度來回饋其他同事,形成互相體諒與承擔的新生力量,增加團隊合作與向心力,反而提升了公司的績效,營業獲利率也有加倍的收穫。

更讓林裕國驚訝的是,管理上也達到事半功倍的果效。「因為公司全體由下而上自動自發,自由運轉,我每天需要進到辦公室的時間反而縮短,更可運用其他時間完成更多的事。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。