如何知道上帝為我開了一扇門?

3730_上帝為我開了一扇門

【特約記者譚亞菁╱編譯】僅僅是因為出現了一個機會,看起來很吸引人,並不一定意謂著這機會是出自於神。同樣地,你面前有一扇門開啟了,但你感覺不那麼確定,也並不意謂著你不該走進去。

關鍵是要知道如何去分辨,該機會是否真的出自於神。我們不想因為自己的膽怯而錯失那些機會,但我們也不想視每個到來的機會都彷彿出自上帝之手,都會伴隨著祝福而來。

我們願意帶著信心和勇氣走進神為我們敞開的門,即使我們不確定門內的世界到底是什麼情況。但問題是,如何知道「是上帝為我們開啟這扇門」呢?聖經中告訴我們一些原則,來幫助我們分辨這「敞開的門」或機會是從神而來:

1.神所敞開的門,絕不會與祂的話語相牴觸:
許多基督徒看待那些能賺更多錢的機會,是上帝為他們所開的門,哪怕那個工作機會將導致無法固定去教會崇拜和參加團契。然而,聖經清楚告訴我們不可停止聚會(希伯來書五章25節)。另外像是有些信徒相信神為他們開啟了約會的機會之門,即使他們要與不信的人共負一軛,違背了聖經的教導和警告(哥林多後書六章14節)。

事實上,上帝引領你遇見的機會,不會是與祂自己的話相違背的。祂為你開啟一扇門,也不會要你為了進入那扇門,而做出任何妥協去違反神的話語。人類很容易犯罪,如果我們需要扭曲神的話,去為自己的情況作辯解,合理化自己的行為,那麼這就不是神所為我們開啟的一扇門。這種違背神話語的誘惑,是一種試探,但聖經清楚說到,神不試探人(雅各書一章13-14節)。

2.神所敞開的門,會伴隨著確據:
馬太福音第十八章15-16節提到耶穌說:「要憑兩三個人的口作見證」,這個相同的原則,也可以運用在其他方面。如果這敞開的門或機會是從神而來,祂還會興起環境來驗證。除了直接透過神的話語得到確據,祂有時會透過牧師或屬靈長者的建議,或某種無須妥協的情況持續出現,來顯明祂的美意。

我們能透過禱告、洞察力,和尋求敬虔人的引導和幫助,來分辨這敞開的門和其相關確據,是否真的出自於神。

3.神所敞開的門,需要你學習倚靠祂:
神賜給我們的,絕不會讓我們變得與祂疏遠,或以為自己再也不需要祂,因為神是注重「關係」的神,祂是多麼看重我們與祂之間的關係。神希望我們將祂放在生命的首位(馬太福音六章33節)。

因此,如果你發現自己說:「除非上帝親自在我前頭行,否則我真的做不到」,或者「我能做到,但唯有在上帝的幫助和帶領下」。這通常就是上帝呼召你去做的事。

希伯來書十一章6節說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」許多時候,那扇來自神的「敞開的門」,是要擴張我們的信心,讓我們對祂的信心更加堅定。畢竟,神的目標是要我們「信心不斷增長,活得更像基督」。

請將你所遇到的機會或向你「敞開的門」帶到上帝面前,向祂尋求確據,並在所做的決定上有祂所賜下的平安。如此你就能確信,你並非只是隨意選擇一扇門,而是謹慎、認真地走進祂要你進入的那扇門。(來源:Crosswalk.com)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。